公元 月 农历 年 [ 年 ]

市林草局扎实做好社会信用体系建设工作

来源:市林草局日期:2020-07-30

今年以来,市林业局认真贯彻落实中央和省、市关于社会信用体系建设的决策部署,多措并举扎实做好社会信用体系建设工作。

一是加强组织领导,有序开展建设工作。确定分管领导抓总,业务科室牵头,其他科室密切配合的工作机制,进一步优化调整工作流程,细化工作措施,将各项工作任务落实到每一个业务科室和具体办事人员,确保工作人员责任明确、任务清楚。

二是严格审核信用信息,及时归集报送。进一步明确行政执法信息公示内容、程序及工作要求,规范和统一信息公示格式。严格审核信用信息,层层把关,按时在“信用甘肃”和信用信息共享平台上传信用信息,确保报送信息的数量、质量及时效性。

三是加强信用信息应用,助推信用体系建设。积极配合相关单位开展跨部门信用约束和联合惩戒工作,将违法失信企业列入全市林草系统行政审批事项黑名单,限制违法失信企业建设项目申请使用林地或草地。充分运用市公共信用信息平台,对符合条件的诚信企业,在日常检查、专项检查中优化检查频次和力度,对信用记录欠佳的企业,适度加大检查力度,检查结果按规定予以公示。

四是加大宣传工作力度,营造良好舆论环境。通过周例会、干部集中学习时间,积极开展以诚信建设为主题的系列活动,加强对林草部门领导干部和工作人员的以诚信为重要内容的职业道德建设,引导广大从事林草生产、经营的个人和企业依法诚信经营。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021