公元 月 农历 年 [ 年 ]

“绿色发展 生态甘肃”草原生态保护全媒体采访组在张掖采访报道

来源:市林草局日期:2020-07-09

为大力宣传草原生态保护建设成效,积极营造保护草原的良好氛围。7月3日至6日,由省林草局组织,省草原技术推广总站主办,甘肃省农业出版传媒有限公司承办,中国绿色时报、人民日报社甘肃分社、中国甘肃网、甘肃日报、党的建设杂志社、甘肃科技、甘肃广播电视台、兰州日报、甘肃农业杂志社、今日头条、甘农传媒、三农在线等媒体组成的全媒体采访组,在我市开展实地采访、拍摄和报道工作。市林草局副局长杜青春陪同采访。

采访组先后深入肃南县、甘肃省祁连山水源涵养林研究院祁连山森林生态站、山丹马场,对林草专业技术人员、基层草原工作者和牧民进行采访,利用视频、图片、文字等形式,全方位报道全市林草事业融合发展、祁连山自然保护区草原减畜、禁牧和草畜平衡管理、草原生态补助奖励政策落实、草原生态保护修复工程建设、牧民搬迁和生产生活方式转变等情况。

此次草原生态保护全媒体采访活动充分展现了近年来我市深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对祁连山生态环境保护的重要指示批示精神,聚焦草原生态保护修复,大力实施“三化”草原治理、退牧还草等重大生态工程,全面加强草地资源保护管理,祁连山草原生态环境明显改善、草原植被恢复取得了明显成效。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021