公元 月 农历 年 [ 年 ]

市林草局统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展建设项目使用林地工作

来源:市林草局日期:2020-03-23

为切实做好新冠肺炎疫情防控期间我市建设项目使用林地支持保障工作,根据国家和省林业和草原局关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展做好建设使用林地工作的通知精神,市林草局积极应对,强化措施,细化目标,全力做好重点建设项目涉及使用林地的审批工作。

一是保障重点建设项目使用林地。在疫情防控期间,按照国家林草局《关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展做好建设项目使用林地工作的通知》(林资规〔2020〕1号)要求,全力支持和保障疫情防控建设项目、国家和省列重点项目及脱贫攻坚建设项目使用林地。对需要提前使用林地的重点建设项目,提前介入,主动服务,确保建设项目规范使用林地。疫情期间,审核上报民生类使用林地项目1项。

二是做好生猪稳产保供项目使用林地审批工作。根据《国家林业和草原局办公室关于生猪养殖使用林地有关问题的通知》(办资字〔2019〕163号)精神,加强与发改、自然资源、农业农村等相关部门沟通协调,积极配合自然资源部门制定生猪产业用地政策,指导企业科学选址和材料申报,开辟绿色通道,优先审批,压缩审批时限,确保项目使用林地手续办理便捷高效。

三是加强其它建设项目使用林地监管。疫情防控期间,我局加强各类建设项目使用林地的监督和管理工作,坚持节约集约使用林地的原则,坚决杜绝违规搭车使用林地现象。对符合使用林地条件的其它建设项目按照相关规定及时上报,确保我市建设项目依法依规使用林地。(资源科供稿)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021