公元 月 农历 年 [ 年 ]

市林草局“三个确保” 助力企业复产复工

来源:市林草局日期:2020-03-18

为全力支持企业复工复产,市林草局切实加强复产复工企业建设项目使用林地支持保障工作。

一是提前介入,靠前服务。加强与发改、国土等部门沟通衔接,及时了解复工复产企业使用林地需求,对确需使用林地的企业建设项目,提前介入,提供“保姆式”服务,指导帮助企业科学选址和准备使用林地申报材料,确保复工企业不因使用林地手续而影响企业复产复工。

二是切实保障林业用地指标。按照《国家林业和草原局关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济建设发展做好建设项目使用林地工作的通知》(林资规〔2020〕1号)精神,对符合法定使用林地条件的建设项目,积极向省林草局衔接汇报,提前预定使用林地定额,确保不因使用林地定额影响企业办理使用林地手续。

三是优化审批服务,提高审批效率。根据复产复工企业工程建设进度,统筹安排各建设项目使用林地手续审批工作,优先保障重大建设项目和困难企业使用林地审批工作。进一步压缩审批时限,在申报材料齐全的前提下,承诺5个工作日内办结,确保复产复工企业建设项目使用手续办理高效便捷。(资源科供稿)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021