公元 月 农历 年 [ 年 ]

市林草局机关党委召开2019年支部书记述职评议及签订2020年度党建目标责任书会议

来源:市林草局日期:2020-03-13

3月12日上午,市林草局2019年支部书记述职评议及签订2020年度党建目标责任书会议在局三楼会议室召开。局党组成员、副局长杜青春主持会议,市纪委监委派驻市林草局纪检监察组组长、党组成员邢学英、调研员、党委副书记傅弘、机关党委专职副书记梁军出席会议,各总支、支部书记和支部党员代表共30余人参加了此次会议。

会上,祁连山水源涵养林研究院党总支、市森防站党支部、市种苗站党支部、市林草局离退休党支部分别上台作2019年度抓基层党建工作述职报告,调研员、党委副书记傅弘对述职的总支和支部作点评,充分肯定了一年来各支部书记抓党建工作取得的成绩,也指出了支部建设存在的不足。市纪委监委派驻市林草局纪检监察组组长、党组成员邢学英从六个方面安排部署2020年党风廉政建设工作,要求党员始终做到政治上的“明白人”,经济上的“清白人”,作风上的“正派人”,工作上的“带头人”,基层工作的“贴心人”。机关党委与各支部书记分别签订党建目标责任书,会议还发放党支部书记抓党建工作述职测评表和意见建议表进行现场测评、广泛征求对各支部的意见建议。

会议指出,2019年,各支部书记能够聚焦党建工作主动担当作为,抓基层党建工作的格局越来越完善,加强基层党建的措施办法越来越务实,推动基层党建工作取得了新进步、新成效;傅调研在述职点评中指出问题一针见血,不躲躲闪闪;分析原因深刻到位,不遮遮掩掩;提出意见中肯实在,不虚虚假假,为今后更好做好党建工作开拓了思路,指明了方向。

会议要求,各总支、支部党建工作要以《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、十九大提出“六力”(聚焦政治领导力、聚焦组织覆盖力、聚焦群众凝聚力、聚焦社会号召力、聚焦发展推动力、聚焦自我革新力)为指导,切实提高政治站位,狠抓党支部建设质量,自觉履行党建主体责任,增强工作的主动性和责任感,切实提高政治理论水平和党建工作能力。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021