公元 月 农历 年 [ 年 ]

市林草局召开全市林业和草原工作会议

来源:市林草局日期:2020-03-11

3月10日上午,全市林业和草原工作会议在局九楼会议室召开。市林草局党组书,记、局长聂斌作讲话,局党组成员、副局长王清忠主持会议。会议深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全国、全省林业和草原工作会议精神,围绕市委、市政府决策部署,认真总结2019年全市林草工作,分析当前面临的新形势,安排部署2020年的重点工作任务,加快推动全市林业草原事业高质量发展。

会议指出,2019年,全市林草系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,团结带领全市林草系统广大干部职工,坚决扛起全市生态文明建设职责,以生态保护和建设为统领,坚持造林与造景相结合,绿化与美化相协调,生态与经济效益相兼顾,持续开展国土绿化和产业培育,坚定不移走生态优先、绿色发展的新路子,人民群众的生态获得感幸福感安全感持续增强。一是机构改革顺利完成;二是国土绿化加快推进;三是资源保护不断加强;四是国家公园建设稳步推进;五是林草产业提质增效;六是项目建设成果丰硕;七是支撑保障不断提升;八是党建工作全面加强。

会议指出,2019年的工作成效显著,特别是一些重点工作亮点纷呈,得到了市委、市政府和省林草局的一致肯定,具体体现在四个方面。一是凝心聚力,团结奋进的氛围更加浓厚;二是整章立制,规范运行的机制更加健全;三是统筹协调,推动工作的能力更加提升;四是履职尽责,担当作为的意识更加强烈。在肯定成绩的同时,我们也要看到,当前全市林草工作在生态建设、资源管护、效益发挥、体制机制和工作推进等诸多方面还存在一些突出问题,对这些现实问题和潜在影响,我们必须做到心中有数,积极采取措施加以应对。

会议强调,2020工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平生态文明思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,坚持新发展理念,抢抓黄河流域生态保护与高质量发展国家战略启动实施的重大机遇,坚持高质量发展要求,紧紧围绕实施乡村振兴和脱贫攻坚,全力推进一园三带示范建设,以重大项目为载体,以工程建设为抓手,着力推进国土绿化,着力强化资源保护,着力理顺保护地管理,着力提高服务保障能力,为建设幸福美好金张掖和构筑西部生态安全屏障作出更大贡献。力争全年完成造林55万亩,三化草原生态治理45万亩,草原植被盖度稳定在47%以上,重点抓好以下七个方面工作:一是围绕“一园三带”建设,高水平推进国土绿化;二是围绕保障生态安全,加强林草资源管理;三是围绕落实保护制度,完善自然保护地管理体系;四是围绕助力乡村振兴,大力发展现代林草经济;五是围绕治理体系和治理能力现代化,提升监管服务水平;六是围绕建设生态文化,拓展宣传的深度广度;七是围绕高质量发展要求,强化自身能力建设。

会议书面传达学习了全国、全省林业和草原工作会议精神;通报了2019年目标责任书考核情况;表彰2019年度先进单位、先进集体和先进工作者;局长聂斌代表市林草局与各县区、局直各单位、机关各科室签订了2020年度目标责任书。  

市林草局领导班子全体成员、县处级干部,局直各单位主要负责人,局机关各科室负责人40余人参加现场会议。县区林草局领导班子成员、局直各单位班子其他成员通过网络收看会议直播。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021