公元 月 农历 年 [ 年 ]

《张掖古树》正式出版发行

来源:张掖市林草局日期:2020-02-24

近日,张掖市林木种苗管理站组织编纂的《张掖古树》,由甘肃省科学技术出版社正式出版发行。

《张掖古树》从2017年6月开始构思、编纂到正式出版,历时三年多时间,成稿后反复修改、完善10余次,最终编印成书。该书结合全市古树名木分布特点,以古树名木普查资料为基础,逐树拍摄照片、收集历史典故和传说,充分吸收河西走廊历史文化元素,收录了全市6县区古树名木168株、古树群13个,以图文并茂的形式,详细记述了每棵树的树种、科别、树龄、保护级别、树高胸径、生长地点及历史传说,充分展现了古树名木的神韵,是一部融可读性、知识性、观赏性、故事性于一体的图册,也是首部系统、全面地介绍张掖市古树名木基本情况的书籍。

《张掖古树》的出版发行,对于开展古树名木科学研究以及制订古树名木保护管理措施,宣传张掖古树名木文化,弘扬生态文明理念具有十分重要的作用。(张掖市林木种苗管理站 朱晓峰供稿)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021