公元 月 农历 年 [ 年 ]

国家林草局西安专员办潘自力一行来我市检查野生动物疫病防控工作

来源:市林草局日期:2020-02-04

2月3日,国家林草局西安专员办副主任潘自力、省动管局局长张双进一行4人到甘州区野生动物保护站进行野生动物疫病防控工作,张掖市林草局副局长邓茂林、市野生动植物资源管理局及甘州区林草局负责同志陪同检查。

检查组重点对甘州区野生动物保护站的野生动物人工繁育工作进行了仔细检查,并听取了甘州区甘州区野生动物保护站负责同志就养殖野生动物的种类、数量等情况汇报。在检查中,潘自力要求在新型冠状病毒肺炎疫情防控关键时期,野生动物保护部门工作人员要充分认识到当前疫情防控形势,切实担负起自己的职责使命,配合疫情防控领导小组打赢这场没有硝烟的战争。

潘自力强调,自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,国家林草局国家林业和草原局党组召开会议,要求各级林草主管部门认真做好野生动物疫源疫病监测防控工作,有力配合相关部门遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延势头;对野生动物人工繁育监管力度,督促野生动物人工繁育单位做好隔离、清洁、卫生消毒、检疫监测和疫病防控等各项工作。(张掖市野生动植物资源管理局  供稿)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021