中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

抓机遇谋发展 全力推进物资储备项目建设

来源:日期:2022-06-15

项目是稳定经济的“压舱石”,是绿色发展的“顶梁柱”,是转型升级的“破冰船”。市粮食和储备部门坚持以国家“十四五”规划和2035年远景目标谋篇布局,立足当前,紧盯短板弱项,精心谋划,把项目工作作为贯彻新发展理念、构建新发展格局能力和水平,实现高质量发展,为“十四五”开好局起好步奠定坚实的基础来抓。围绕构建更有效率、更可持续的物资储备应急保障体系,积极谋划的甘肃河西救灾物资及军需物资储备库建设项目被国家发改委获批为医疗应急物资储备库项目,争取到中央预算内补助资金1075万元,新建2栋应急物资储备库,总面积4800平方米,其中,1座用于生活救灾类应急物资储备,1座用于医疗应急物资储备。

项目于2021年7月开工建设,为了保证工期完成,市粮食和物资储备局成立项目推进小组,在项目施工期间,紧盯项目建设质量,坚持每周召开工作例会,研究解决项目推进过程中存在的困难和问题,安排部署下一阶段重点工作,确保建设工程能如期保质量完成。截至目前,项目建设已完成90%的工程量,在项目收尾阶段,为推进项目顺利竣工验收,市粮食和物资储备局党组成员,副局长刘晓东同志6月8日,主持召开项目推进会,项目监理单位、施工单位、设计单位、决算单位主要负责人参加了会议。

会议强调,甘肃河西救灾物资及军需物资储备库建设项目是一项保障民生工程,要善始善终持续做好安全、质量、进度、资料整理、竣工决算等收官工作。监理单位要把最后环节抓紧抓实,切实发挥监督职能,全方位、全过程靠前服务、加强协调,推进项目顺利验收;各施工单位在保障安全和质量的前提下,齐心协力,倒排工期,力争8月份竣工投入使用;决算单位提前介入对相关资料要合理、合法、详尽认真的审核,真实反映项目实际造价和投资效果。

该项目建成后将补齐我市医疗应急物资储备设施短板,进一步夯实我市物资储备基础设施,增强物资储备保障能力,提高重大突发事件的应急处置能力、改善医疗和应急物资的收储条件,达到“平时服务、灾时应急、战时应战”的目的


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021