中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市粮食和物资储备局离退休党员党支部开展“喜迎二十大·银发颂党恩”主题党日活动

来源:日期:2022-06-07

为迎接党的二十大胜利召开,贯彻落实省委第十四次党代会精神,持续巩固拓展党史学习教育成果,进一步加强离退休干部党员党性观念。6月2日,张掖市粮食和物资储备局离退休党支部组织党员开展“喜迎二十大·银发颂党恩”主题党日活动。

在临泽县梨园口战役纪念馆烈士纪念碑前,全体人员列队肃立默哀,向革命烈士敬献花圈,向长眠的革命先烈致以崇高的敬意和深切的悼念。随后,全体党员在烈士纪念碑前党旗下庄严重温了入党誓词。

在临泽西路军革命历史博物馆,大家在讲解员的引导下,参观了馆内珍藏的西路军珍贵文物、书画作品以及反映红西路军鏖战临泽的图片、文字等珍贵史料,这些史料真实记录和再现了革命英烈们在战争年代坚守信仰、对党忠诚、舍生取义、浴血奋战的光辉历史,他们用热血和生命浇灌的革命精神,深深震撼着每一位党员的心灵,使在场的老党员们再次感受到了对党忠诚、坚韧不屈的革命精神,接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育。

主题党日活动期间,离退休党支部书记王光兴作了2021年党支部工作报告并安排了2022年党支部工作,党总支副书记李勇组织传达学习甘肃省第十四次党代会精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,14名老党员围绕“喜迎二十大·银发颂党恩”主题开展了研讨交流。

大家纷纷表示,此次主题党日活动受益匪浅,在全党上下喜迎二十大召开之际,中央发出《关于加强新时代离退休干部党的建设工作意见》的重要文件,这是党中央对广大离退休干部政治上、思想上、生活上的关心和爱护,为离退休干部党的建设指明了前进方向提供了根本遵循。在今后的工作中,大家将进一步发挥自身的政治优势、经验优势、威望优势,积极主动为党发声、扶正祛邪,为党委政府的中心工作凝心聚力,为重大项目的实施帮智出力,为我市的发展变化点赞喝彩,讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,为党和人民的事业增添正能量。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021