公元 月 农历 年 [ 年 ]

我市扎实推进粮食安全省长责任制考核工作

来源:日期:2020-10-28

今年以来,张掖市认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于强化粮食安全省长责任制的决策部署,采取有力措施积极推进2020年度粮食安全省长责任制考核工作。

一、积极安排部署。在接到省发改委等11个部门《关于认真开展2020年度粮食安全省长责任制考核工作的通知》后,市粮安考核办第一时间会同各成员单位,参照往年考核任务分析汇总了县区考核指标,提出了我市考核安排的意见,并向市政府分管领导详细汇报了我市粮食安全责任制考核工作安排部署情况,在听取汇报后,市领导充分肯定了我市粮安考核前期工作,明确指示:认真安排部署,对存在的问题及早拿出解决方案,争取2020年考核工作取得好成绩。

二、提前谋划筹备。年初以来,各考核成员单位对照年度重点工作任务和去年考核指标,专题研究部署粮安考核工作,明确责任,从年初就着手问题整改和资料归集工作。为进一步推进全市粮食安全工作,经请示市政府主要领导同意,计划在全省粮食安全省长责任制考核推进工作会议召开后,迅速组织召开全市粮安考核推进会议,对粮食安全工作进行再安排、再部署,对照今年考核任务梳理漏洞短板,为高标准迎接考核做好准备。

三、严格制定指标。为确保各项考核指标及评分标准因地制宜、有的放矢,充分反映各县区粮食安全保障工作情况,市粮安考核办先后4次召开专题会议,逐条逐项对照考核指标和评分标准细化任务和目标,向7个成员单位印发《关于共同制定2020年度粮食安全责任制县区考核办法的函》,认真研究制定“市考”指标及评分标准。经汇总形成了全市《关于认真开展2020年度粮食安全省长责任制考核工作的通知》,并以市政府办公室名义向各县区政府印发,有效保证了考核指标落到实处。

四、强化问题整改。我市高度重视问题整改,坚持问题导向,对2016年以来粮安考核发现的问题进行全面梳理,抽调业务骨干组成问题整改“回头看”工作小组,专项开展粮安考核“回头看”整改落实工作,认真分析整改成效,进一步总结经验、完善制度,确保问题整改无遗漏,整改问题不反复,杜绝问题反复有制度。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021