公元 月 农历 年 [ 年 ]

同心聚力谋发展 携手共进谱新篇---我市组织参加第三届中国粮食交易大会

来源:日期:2020-10-26

10月19日,第三届中国粮食交易大会在福州海峡国际会展中心开幕,此次交易大会甘肃省参展企业37个, 共计300多人参加。

中国粮食交易大会是我国粮食产销领域的品牌盛会,张掖市粮食和物资储备局按照《第三届中国粮食交易大会参会工作方案》要求,遵循“好中选优、优中选精”的原则,精选我市7家民营粮油加工企业,30多人参加了第三届粮食交易大会,并在甘肃省优质粮油展区进行了展销,展区涵盖我市南瓜粉、南瓜籽,石磨面粉、黑燕麦面粉、五谷杂粮、富硒黑小米、藜麦、小米香醋、亚麻籽油等区域优质产品。借助此次交易大会平台我市“山丹县丹禾生态农业科技发展有限公司”、“甘肃金丝路农特产品科技研发有限公司”、“甘肃金南瓜生物高科有限公司”分别与黑龙江、新疆、兰州等多家企业达成了粮食产销合作协议。

10月19日,省发展改革委党组成员、省粮食和物资储备局党组书记、局长段昌盛前来第三届中国粮食交易大会甘肃省张掖展区,详细询问了解我市粮食产业发展、特色产品销售等情况,对我市粮交会筹备工作给予了充分肯定,并指出今后我市特色粮油发展在追求产业经济的基础上,要依托粮油专业合作组织,在增强粮油品牌建设、提升粮油品牌价值等方面下功夫,建立张掖好粮油品牌推广机制,做大做强做亮粮食企业名片,使我市粮油产业发展迈向一个更多层次的平台。张掖市粮食和物资储备局党组书记、局长臧兴宏表示,今后我市要把深入推进优质粮食工程和加快粮食产业高质量发展贯通,整合优质粮油产品,发挥合作共赢效应,突出抓好“五优联动”、“三链协同”,充分承接和运用优质粮食工程既有实施成果,大力开展粮食绿色仓储提升、粮食供给品质提升、粮油品牌营销提升、粮食质量追溯提升、粮机装备加工提升、粮食应急能力提升“六大行动”,使优质粮食工程真正成为兴粮之策、惠农之道、利民之举,全力打造“张掖好粮油”金字招牌。

我市参会人员还积极参加了粮食政策和市场形势分析会、福建省粮食产销合作论坛、优质粮油品牌建设论坛、粮食产业数字化论坛、粮食机械装备发展论坛、项目推介等活动,为我市扛稳粮食安全重任,助力粮食产业发展汇聚了多方智慧。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021