公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市开展2020世界粮食日宣传

来源:日期:2020-10-19

10月16日,张掖市2020世界粮食日和粮食宣传周系列活动拉开帷幕。此次活动旨在进一步引导全社会增强粮食安全意识,大力弘扬勤俭节约的传统美德,大力倡导居安思危、惜粮如金、节粮成习的良好风尚。活动由市粮食和物资储备局会同市农业农村局、市教育局、市科学技术局、市妇联共同主办。

启动仪式在中心广场进行,现场开展了大型的宣传活动,设立宣传台6个,发布爱粮节粮倡议书 20000多份,接受群众咨询5000余人次。活动现场精选了我市6家粮油经营企业宣传推介“放心粮油”产品,并讲授购买小常识。于永梅副市长参加启动仪式并对宣传活动情况进行了详细了解,她强调各部门要协同发力,引导市民自觉珍惜粮食、拒绝浪费,共同营造爱粮节粮的良好社会风尚。

同期,市粮食和物资储备局在张掖市军粮供应站组织举办了张掖市粮食安全宣传教育基地启动仪式。张掖市粮食安全宣传教育基地是甘肃省粮食和物资储备局、省农业农村厅、省教育厅、省科技厅、省妇联命名的第二批“甘肃省粮食安全宣传教育基地”,同时也是甘肃省唯一入选“全国第二批粮食安全宣传教育基地”的单位。教育基地通过图片和多媒体形式,全方位宣传粮食安全、粮食危机、节约粮食、爱惜粮食等方面的常识。现场参观的中小学生共计200多人,大家纷纷表示要从自己做起,珍惜每一颗粮食,做好“厉行节约、反对浪费”的小小宣传员。

近年来,张掖市委、市政府高度重视粮食安全保障工作,深入实施国家粮食安全战略,增强粮食宏观调控能力,进一步完善粮食生产、粮食收储、粮油产业支撑、“放心粮油”市场、粮食流通监管五大体系。一2019年,张掖市粮食安全省长责任制考核工作取得了全省第二名的好成绩。特别是面对新冠肺炎疫情“大考”,粮食和储备部门积极作为,加强成品粮油市场监督检查和行情监测,全面掌握市场供应动态,确保政策性储备粮油库存充足,随时能够调得出、用得上,有效确保了全市人民“口粮”安全。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021