公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市粮食和物资储备局积极开展“十一”国庆节粮油市场保供稳价专项检查

来源:日期:2020-09-30

为确保我市“十一”国庆节期间的粮油供应稳定有序,让消费者吃上放心粮油,9月29日上午,由市粮食和物资储备局分管领导带队与甘州区粮食和物资储备局联合重点对城区范围内的粮油超市、部分“放心粮店”、军供企业等场所开展国庆节前粮油市场供应秩序专项检查。

检查过程中,检查组按照双随机抽查要求,一是通过实地检查、与部分粮油经销商谈心交流,了解粮油企业货源和库存实际,指导经营者加强粮油商品调度,及时向市场投放名、特、优等适销对路产品,确保粮油市场供应充足和成品粮油不断档、不脱销;二是检查了解粮油经营商粮油销售及价格情况,对米、面、食用油的价格、质量、商标、生产日期、食品购销凭证等情况进行详细检查,严防不符合食品安全标准的粮油流入口粮市场,确保粮油质量安全。同时,督促军供企业主动做好成品粮油的管理和部队军需对接工作,丰富粮油品种,搞好军粮供应,满足部队需要。

通过检查,我市目前粮油市场整体情况良好,粮油品种丰富,货源充足,价格平稳,质量放心,可满足各种消费层次的节日需求。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021