公元 月 农历 年 [ 年 ]

市委副书记、市长谢又生调研粮食和物资储备工作

来源:日期:2020-08-24

疫情尚存,汛期又至。8月19日市委副书记、市长谢又生专题听取了市粮食和物资储备局关于粮食安全省长责任制考核、保粮食安全、重大物资专项储备以及项目建设工作情况汇报,他强调,要深入贯彻undefined新时代中国特色社会主义思想,全面实施粮食安全战略,坚决守牢粮食安全防线。20日下午谢又生深入王家墩粮食储备库和市省级救灾物资储备区域中心库进行调研。市政府秘书长李宏伟,市粮食和物资储备局党组书记、局长臧兴宏等陪同调研。

在王家墩省级粮食储备库,详细了解进口小麦和本地粮食收购进展、入库粮食质量、保管储存及安全生产情况,通过分析研判形势,对比算账,强调一定要从讲政治的高度确保区域粮食安全;在市省级救灾物资储备区域中心库,实地查看并了解救灾物资储存数量、种类、管理、调运及救援发电等设备的使用情况,对生活必需品储备情况和拟建项目--甘肃河西救灾物资及军需物资储备库建设项目申报工作给予了指导,提出了要求。

谢又生充分肯定了全市粮食和物资储备工作及项目申报工作,他指出,一要提高政治站位,清醒认识当前面临的国内外局势和疫情防控形势,坚决扛起粮食安全政治责任,始终绷紧粮食安全这根弦,着力抓好保粮食安全各项工作,不断提高粮食安全保障水平。二要靠实工作责任,认真落实粮食安全责任制,严格收储标准,强化仓储管理,完善应急预案,加强安全监管,坚决守住管好“天下粮仓”。三要完善工作机制,统筹国家储备、地方储备和企业储备,优化粮食储备结构品种,做好粮食质量安全监管,确保粮食供应不脱销、不断档、价格稳。四要树立危机意识和责任意识,切实做好应急物资的购置、储备和日常管理工作,提升应急物资保障能力,确保应急物资储得好、调得动、用得上。五要加大工作力度,最大限度整合资金、争取政策,紧盯短板弱项,强化沟通对接,加快推进甘肃河西物资及军需物资储备库等现代化标准化储备仓库建设,为抢险救灾、应急救援奠定坚实基础。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021