公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市粮食和物资储备局多措并举扎实推进节约型机关建设

来源:日期:2020-07-23

 

市粮食和物资储备局紧扣节能知识普及、节约文化培育、节俭习惯养成三个重点,深入开展节能低碳宣传教育,积极倡导绿色低碳社会风尚,大力弘扬勤俭节约优良作风,逐步形成了节约型机关建设、人人争先参与的生动局面。

(一)大力普及节能知识。坚持线上线下同步宣传。一方面利用门户网站、钉钉群、微信朋友圈、LED显示屏等媒体,播放转载节能低碳、节约用水、资源循环利用等内容。另一方面,以科室、企业为单位,结合疫情常态化防控,组织干部职工积极参与全省公共机构生活垃圾分类网上知识竞赛,自觉带头践行垃圾分类。至目前,局机关大楼LED显示屏、业务钉钉群转载节能宣传标语9条,编制推送《绿色发展节能先行倡议书》《节能降耗小常识》宣传资料2期。

(二)大力培育节约文化结合“三会一课”、主题党日等活动,组织干部职工观看公共机构能源资源节约经验交流云直播《走进四川》《走进天津》, 不断强化能源资源形势教育,引导广大干部职工积极参与节约型机关建设,从身边事做起,立足节约每一滴水、每一度电、每一升油、每一粒粮,努力培育节约文化,争当节约模范。

(三)大力促进节俭习惯养成。组织开展以车子、空调、电脑、照明“四个停开”为内容的能源紧缺体验日,增强干部职工的忧患意识、责任意识和节俭意识。努力在“长”“常”两字上下功夫,经常性激励广大干部职工继承发扬中华民族勤俭节约传统美德,深入践行社会主义核心价值观,坚决抵制过度消费、奢侈浪费,养成简约适度、绿色低碳的生活方式,使节俭成为广大干部职工的一种行为习惯,一种科学文明的生活方式。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021