公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市粮食和物资储备局离退休党员活动室正式建成

来源:日期:2020-07-22

 

今年以来,为了加强和改进离退休党员党支部建设,提升离退休党员组织生活的仪式感、庄重感,扩大老同志参与度,市粮食和物资储备局党组以建设离退休党员党建活动阵地为切入点和突破口,本着“规范、节约、实用”原则,在市委直属机关工委的支持和指导下,开拓创新思维,利用现有的资源,经过二个月的文案策划、总体设计及施工建设,完成了离退休党员活动室的建设。活动室位于市粮食和物资储备局家属院内,包括一间党员学习室和一间党员文娱活动室。党员活动室内设置了党员宣誓墙和党章党规展板,离退休党员组织开展主题党日活动时可在此重温入党誓词和党规党纪,从而加强离退休党员思想政治建设,引导他们不忘初心、牢记使命,不断为党和人民事业增添正能量。同时,将离退休党支部党建工作和老干活动结合在一起,方便老党员、老干部参加组织生活,有利于发挥老同志模范带头作用,继续发挥余热,传递正能量,让离退休老党员、老干部可以有所学、有所乐、有所感。

退休老同志们在参观了党员活动室后,十分满意和欣慰,认为粮食和物资储备局组建以来,市局党组始终将离退休党员和老干工作放在重要位置,不断加强巩固对离退休党支部的统领,进一步强化离退休党员和老干部的政治生活,提高老同志业余生活质量,有效增强了老同志对曾参加粮食工作的荣誉感和归属感。老同志们纷纷表示将充分利用党员活动室所提供的学习条件,不断增强党性观念和党员意识,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉关心和支持中国特色社会主义伟大事业建设,提升党性修养,保持共产党员的先进性,始终牢记党员身份、始终坚定理想信念、始终保持对党忠诚的政治品格。

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021