公元 月 农历 年 [ 年 ]

推动全面从严治党落实落细 市粮食和物资储备局党组印发落实全面从严治党主体责任清单

来源:日期:2020-07-20

 

为深入贯彻落实中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,市粮食和物资储备局党组近日印发《中共张掖市粮食和物资储备局党组落实全面从严治党主体责任清单》。
  《责任清单》包括3部分、14个方面,共计27条要求,明确了局党组、党组书记、局领导班子的责任,并对严格履责提出具体要求,确保各司其职、各负其责。《责任清单》全面贯彻中央、省、市委、纪委规定要求,结合实际增加了党的政治、思想、组织、作风、纪律建设等方面的19项内容,确保局党组落实主体责任内容更加具体、完整。
  《责任清单》指出,局党组必须牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,守责、负责、尽责,一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,加强对粮食和物资储备系统全面从严治党各项工作的领导。
  《责任清单》要求,局党组落实全面从严治党主体责任,应当遵循坚持紧紧围绕加强和改善党的全面领导,坚持全面从严治党各领域各方面各环节全覆盖,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,坚持全面从严治党过程和效果相统一等原则,通过召开会议研究部署、制定并落实年度重点工作任务、开展宣传教育、及时约谈督促等方式,狠抓责任落实,推动全面从严治党向纵深发展。
  《责任清单》强调,局党组应当加强对各科室、局属单位(企业)主要负责人落实全面从严治党主体责任情况的监督检查,着力发现和纠正责任不明确、不全面、不落实等问题。对各科室、局属单位(企业)
在内部团结、履行职责和党性党风党纪方面存在苗头性倾向性问题的,及时约谈提醒、诫勉纠正、督促整改。

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021