公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市粮食和物资储备局举办消防设施维修检测演示及应急物资调运实操演练活动

来源:日期:2020-07-15

 

为深入贯彻中央全面深化改革委员会第八次、第十二次会议精神,全面落实市委、市政府及省、市安委办地部署要求,助推平安张掖建设,加快构建统一、高效、协同的物资储备体系,进一步夯实应急物资保障基础,提升应对突发事件救援能力,7月10日,张掖市粮食和物资储备局在张掖市省级救灾物资储备区域中心库组织开展了消防设施维修检测演示及应急物资调运演练活动。此次演练活动,旨在进一步规范消防安全处理流程,提高应急物资调运能力和协同作战能力,确保救灾物资储得好、调得动、用得上。

市委常委、市委政法委书记赵学忠,副市长于永梅出席活动;市委办、市政府办、市委政法委、市应急管理局、市民政局等单位负责人应邀观摩;市粮食和物资储备局在家领导班子成员及机关全体干部职工、直属企业代表共60余人参加本次演练活动。

赵学忠同志在启动仪式上对粮食和物资储备系统工作给予了充分肯定,并对进一步做好应急物资储备工作提出更高的期望要求。他指出,要深入贯彻习近平总书记关于加强应急物资保障体系建设的重要论述精神,着力提升应急物资储备信息化管理水平,加强应急物资储备管理队伍建设。要通过实际演练,认真分析总结成效,查问题、找不足、补短板、强弱项,不断提高演练活动和应急预案的可操作性,切实提升应对处置能力和水平,切实发挥好应急救灾物资储备防范化解重大风险稳定器压舱石的作用,以常态化的实战演练厚植防灾减灾救灾工作根基,为促进区域经济社会高质量发展做出应有贡献。
    此次演练活动,先后开展了消防火灾报警系统、自动喷淋灭火系统、消火栓系统维修检测演示和应急救灾物资调运等实战演练活动,有效提高了粮食和物资应急队伍的应急反应能力,为进一步完善粮食和物资储备系统应急体系建设工作打下坚实基础。

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021