公元 月 农历 年 [ 年 ]

市粮食和物资储备局开展《民法典》专题辅导讲座

来源:日期:2020-07-10

 

为充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,引导干部职工养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。7月9日,市粮食和物资储备局结合党组理论学习中心组学习会议开展《民法典》专题辅导讲座。

 

 

《民法典》是对我国现行九部单行法的系统编纂、完善和发展,被称之为“社会生活的百科全书”和国之大典,民法典的制定颁布,充分保障了人民群众地幸福生活,彰显了与时俱进的时代特色。辅导讲座紧紧围绕《民法典》的编纂立法及历程、颁布意义等方面,结合实际案例对《民法典》亮点进行了深入浅出、全面详实的讲解。大家纷纷表示此次辅导讲座非常及时,让我们更好地关注理解《民法典》,如何维护自身的权益,强化了法治观念,在以后的工作生活中我们将带头遵守民法典,维护法律权威。

局党组还就进一步推进贯彻学习《民法典》提出明确要求:一要把握要求、依法行政。全局上下要把《民法典》作为依法决策、依法行政、依法监管的重要标尺,积极培养用法治思维和法治方法处理问题的能力,有效提升依法履职水平。二要强化职责、学用结合。把学习贯彻《民法典》与服务大局结合起来,紧紧围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,尊法守法用法,为贯彻国家粮食安全战略、增强维护国家粮食和物资储备安全保障能力,加快推进全市粮储事业高质量发展营造良好的法治环境;三要对标对表、推动发展。要以《民法典》的实施,积极推进粮食治理体系、治理能力现代化,要以推动建章立制为关键,从强化粮食流通监管和物资储备监管方面共同发力,整体推进管粮管储法制化、制度化。

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021