公元 月 农历 年 [ 年 ]

省大清查复查组来我市开展问题整改复查

来源:日期:2020-06-24

 

按照国家政策性粮食库存数量和质量大清查发现问题整改工作“回头看”要求,省大清办抽调发改、农业农村、统计、农发行、粮食和物资储备等单位,组成6个联合工作组,分赴14个市州开展问题整改“回头看”。6月21日至24日,省级复查工作组对我市“大清查”整改工作进行复查,市粮食和物资储备局主要负责同志陪同复查。

复查组先后深入甘州、临泽、高台、民乐4县区对省、市、县区的6户承储企业开展检查工作。督查组通过听取汇报、实地查看和查阅资料,对我市政策性粮食库存数量和质量大清查发现的问题逐项进行了全面复查。经查,我市列入重大重要类清查发现问题13个已全部完成整改,资料齐全、程序合规、销号规范,较好地完成了大清查问题整改工作。

复查组一行充分肯定了我市政策性粮食库存数量和质量大清查工作取得的成绩,认为我市始终把发现问题、解决问题作为大清查工作的出发点和落脚点,对清查问题实行边查边改。通过问题整改,进一步细化了工作流程,规范了企业储粮规程,为提高我市粮食存储规范化水平打下良好基础。下一步,市粮食和物资储备局将持续巩固大清查工作成果,从四个方面入手,扎实做好粮食和物资储备各项工作。一是加强业务学习。以本次“回头看”为契机,组织粮食系统人员认真学习钻研粮食流通管理方面的政策法规和业务知识,全面提升监管执法工作能力和储备粮规范化管理水平。二是强化质量监管。严把粮食入库关口,严格执行质量标准,坚决杜绝不合格粮食入库进仓。三是加强队伍建设。通过各种途径加强和锻炼粮食专业工作队伍,不断补充加强工作力量,优化人员结构,为粮食事业发展注入新鲜血液。四是创新工作方法。认真分析研究工作中存在的问题及解决的方法措施,积极探索政策性粮食库存管理机制,进一步创新工作方法,确保我市政策性粮食库存数量真实,质量良好,储存安全,运作合规,为在更高层次上保障区域粮食安全奠定坚实的基础。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021