公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市粮食和储备系统积极探索发展混合所有制经济

来源:日期:2020-06-18

 

近年来,张掖市粮食和储备系统以确保区域粮食和物资安全为己任,以加快粮食产业发展为目标,创新举措,积极探索混合所有制经济发展,紧抓国家出台《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》、《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》等重大政策机遇,紧盯粮食产业发展、优质粮食工程实施的重大发展机遇,在甘州区实施的“中国好粮油”示范行动项目,以“优粮优产、优购、优储、优加、优销”“五优联动”为要求,以“粮头食尾、农头工尾”为出发点,落实中央和省市国有坚持两个“毫不动摇”,促进多种经济共同发展为实践,经充分酝酿,甘州区粮食和物资储备保障中心与甘州区新乐食坊股份有限公司于6月18日,在甘州区人民政府主持下,有市委、市人大、市政府、市政协,甘州区区委、政府和市粮食和储备等部门领导、企业负责人共同出席见证了张掖市新乐食坊股份有限公司股份捐赠暨混合所有制“中央厨房”项目签约仪式。

新乐食坊“中央厨房”项目是新乐集团下属张掖新乐食坊股份有限公司,于2017年7月企业开工建设的市区重点项目。项目占地面积53亩,建筑面积16620平方米,总投资1.3亿元。项目借鉴国内外标杆企业的经营理念和日本食品生产企业管理模式,引进国内最先进的中式面点、西式面点、精肉分割、豆芽、熟食制品、酿皮、净菜7条生产线,可加工制作十二大类2000多个产品,可为企事业单位提供团膳服务,也可为酒店、餐馆、医院、社区、旅游景点、职工食堂、学生餐厅、零售门店提供净菜和预制菜肴等成品、半成品,单餐供餐能力达2万多份,年配送能力达3万多吨。

为发挥国有、民营企业各自优势,甘州区新乐食坊股份有限公司百分之二十的股份转让甘州区平原堡粮食储备库,并开展混合所有制经营,这既是民营企业积极承担地方政府储备任务、落实国家粮食安全战略的务实举措,也是与政府优势互补共同守护好百姓餐桌安全的机制创新。混合所有制项目的合作,必将为推动全市国有经济和民营经济优势互补、融合共进,实现经济社会高质量发展注入更为强劲的动力。

 

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021