公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市召开粮食安全省长责任制考核领导小组暨粮食大清查领导小组会议

来源:日期:2020-06-09

6月5日下午,张掖市召开了粮食安全省长责任制考核领导小组暨粮食大清查领导小组会议,会议研究了全市政策性粮食库存数量和质量大清查工作表彰事宜,通报和交办了全省粮食安全省长责任制考核反馈问题,安排了夏粮收购有关工作,市政府副市长、市粮食安全省长责任制考核工作领导小组和市粮食大清查领导小组组长于永梅主持会议并做了讲话。市粮食安全省长责任制考核领导小组各成员单位和全市政策性粮食库存数量和质量大清查领导小组各成员单位负责同志和主办科室负责人参加会议。


  

于永梅要求,各成员单位要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于粮食安全的重要讲话和指示精神,深入落实党中央、国务院“六稳”“六保”决策部署、按照唐仁健省长对全省粮食安全工作批示精神和程晓波副省长讲话要求,认真贯彻全省落实粮食安全省长责任制工作暨政策性粮食大清查总结视频会议精神,强化责任担当,保持忧患意识、坚守底线思维,全力促进粮食安全省长责任制各项任务有效落实。结合我市实际,从三个方面抓好当前工作。一是政策性粮食大清查工作。按照省上统一安排,认真开展大清查问题整改“回头看”,全面总结分析自身在政策性粮食管理中存在的问题,扎实做好复查各项准备工作。二是粮食安全责任制考核工作。参照去年全省考核方案和指标体系,提前谋划今年粮安考核工作,靠实责任,及时传到压力,形成工作合力。同时对去年存在的问题,进行认真梳理,建立整改台账,明确整改责任和整改时限,全力做好整改工作。三是夏粮收购工作。高度重视夏粮收购监管工作,迅速安排落实,进一步压紧压实收购工作具体责任,采取多种监管方式监督企业严格遵守执行国家粮食收购政策,切实维护夏粮收购市场秩序,保护种粮农户利益。

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021