公元 月 农历 年 [ 年 ]

2019年我市粮食流通统计工作取得新成效

来源:日期:2020-03-26

2019年,我市各级粮食行政部门紧紧围绕粮食流通中心工作,认真贯彻执行《国家粮食流通统计调查制度》和《甘肃省粮食流通统计调查制度》,积极开展统计调查,统计数据质量和统计执行能力进一步提升,较好的完成了粮食流通各项统计工作。

近日,省局对2019年度全省粮食流通统计工作进行了综合考评,我市被评为二等奖,我们将以本次荣誉为新起点,再接再厉,进一步健全工作机制,夯实工作基础。切实加强对统计工作的领导。指导和监督县区粮食统计机构和统计人员做好粮食流通统计、粮食供需平衡专项调查、粮油产品产量统计(月报、年报)等统计上报工作。加强粮油统计信息分析。及时与统计局衔接做好粮食生产面积、产量、购销统计,指导粮食经营企业建立健全统计工作体系,完善统计台账,根据统计调查数据,认真开展统计分析和预测,形成统计信息或分析报告,充分发挥服务粮食宏观调控和行业指导中的重要作用。为推动我市粮食工作持续稳定发展做出新的更大贡献。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021