公元 月 农历 年 [ 年 ]

市粮食和物资储备局多措并举巩固提升脱贫攻坚成果

来源:日期:2020-03-18

今年是向脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜的决战决胜之年。市粮食和物资储备局把脱贫攻坚工作作为首要任务,始终保持大考备战的清醒头脑,严格落实党中央和省市委决策部署,多措并举巩固脱贫攻坚成果,促进帮扶户生活水平稳步提升。

一是深化学习教育坚定工作信心。以党组中心组学习和支部学习相结合方式,组织局系统各党组织和广大党员干部持续深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,集中收看《一个都不能少》脱贫攻坚电视剧,教育引导广大干部职工坚决克服麻痹思想、松劲心态,确保如期实现高质量脱贫。

二是及时跟进巩固脱贫攻坚成果。由县级领导带队,深入沙井镇东五村开展疫情防控和精准扶贫帮扶工作,详细了解帮扶户2019年收入情况和今年春耕备耕生产准备情况,进一步完善一户一策巩固提高计划,开展送化肥助春耕活动,支持资金5000元用于帮扶户购买春耕化肥、助推家禽养殖。

三是坚持政策协同助力乡村振兴。粮头食尾”“农头工尾为抓手,大力推动优粮优产、优粮优购、优粮优储、优粮优加、优粮优销五优联动 加快完成2中国好粮油行动示范县、1个示范企业、9个粮食产后服务中心、5个粮食质检中心建设任务,以及10200个农户科学储粮仓发放工作。提高农民种粮积极性,促进粮食产业经济高质量发展,助力乡村振兴战略深入实施。

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021