公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市国家4A级旅游景区又添新兵

来源:日期:2018-11-09

近日,甘肃省旅游景区质量等级评定委员会发布公告,张掖市芦水湾生态景区、滨河九粮液文化旅游景区和临泽县流沙河景区3家景区经张掖市旅游景区质量等级评定委员会初评和推荐,甘肃省旅游景区质量等级评定委员会组织现场检查、专家评议和公示,达到了国家4A级旅游景区标准,被批准为国家4A级旅游景区。截至目前,全市A级旅游景区已经增加至28家,其中:4A级景区19家,3A级景区7家,2A级景区2家,这标志着我市旅游业在提质增效、转型升级发展中又实现了新的突破,也标志着我市全域旅游示范区创建和旅游景区标准化建设工作进一步加强。

张掖市国家4A级旅游景区又添新兵2.png

张掖市国家4A级旅游景区又添新兵1.png


张掖芦水湾生态景区是自我市被省政府确定为全省首个旅游文化体育医养融合发展示范区以来按照融合发展理念,依托天然植物园的优势高标准规划和定位,打造的一处集休闲观光、文化娱乐、健身运动、生态体验于一体的综合性旅游度假景区,现已成为张掖城市发展最靓丽的风景线,被形象的喻为张掖城市的“后花园”和“加湿器”。


张掖市国家4A级旅游景区又添新兵3.png

(注:图片来自中国张掖网)

滨河九粮液文化旅游景区是由滨河集团依托公司独创的“九粮九轮酿造工艺技术”,打造的一个工业旅游与休闲农业、白酒历史文化、商务旅游、研学旅游等各种新型旅游业态紧密联系、融合发展的新型旅游景区,该景区是我市乃至全省的旅游景区中一、二、三产高度融合的景区,是产业融合、“旅游+”战略实施、旅游与酒文化深度融合的范例。


张掖市国家4A级旅游景区又添新兵5.png

张掖市国家4A级旅游景区又添新兵4.png

(注:图片来自中国网)

流沙河景区是临泽县委、县政府开发建设的一处集地域文化感悟、水域美景观光、健身休闲娱乐于一体的综合性旅游景区。景区距张掖七彩丹霞景区13公里,具有较好的交通区位优势和客源市场优势,将有效承接七彩丹霞景区庞大的游客量,进一步拓展大景区周边的辐射带动范围。


张掖市国家4A级旅游景区又添新兵7.png

张掖市国家4A级旅游景区又添新兵6.png

张掖市国家4A级旅游景区又添新兵8.png

下一步,市旅发委将继续组织实施精品景区创建工程,一方面致力于推动七彩丹霞国家5A级旅游景区创建,另一方面坚持不懈提升其他A级景区品质,持续不断创建新的国家4A、3A级旅游景区。通过A级景区的创建,不断挖掘资源,不断完善设施,不断提升服务,推动旅游业向优质旅游迈进。(张掖市旅发委  方兴荣、党春梅供稿)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700