公元 月 农历 年 [ 年 ]

我市3家景区通过国家4A级旅游景区评审,张掖旅游业转型升级又有新突破!

来源:日期:2018-11-02


11月1日上午,根据省文化和旅游厅工作部署,省景评委组织专家组对全省9家旅游景区进行国家4A级旅游景区评审。

01.JPG

评审会通过观看景区宣传片、听取创建工作汇报、市州推荐、专家点评质询、评委现场打分等环节,我市甘州区芦水湾生态旅游景区(包括甘州府城)、民乐县滨河九粮液文化旅游景区和临泽县流沙河景区全部通过评审,已面向社会公示。张掖同时有3家景区通过国家4A级景区评审,这既是市县区联动,坚持不懈、持之以恒努力的结果,也标志着我市旅游业在提质增效、转型升级发展中又实现了新的突破。


02.JPG

省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨宇宏指出,A级旅游景区创建是旅游文化产业发展的核心要素之一,它支撑和引领着旅游业的发展,满足人民群众对旅游生活的需求,能有效带动旅游资源开发,助力地方经济社会发展,推动旅游标准化建设。在听取了张掖市三个旅游景区创建工作汇报后,与会专家对张掖旅游业发展給予高度评价和充分肯定,对张掖创建国家全域旅游示范市和国家标准化旅游城市提出了殷切希望,对景区下一步更好发展提出宝贵的意见建议。

04.png

市旅发委党组书记、主任白怀国对三个景区进行了重点推介。推介指出,芦水湾生态景区是在张掖市委、市政府围绕生态立市,沿黑河发展滨河新城战略背景下聚力打造的最靓丽风景线。在这里“绿荫丛外麦毵毵,竟见芦花水一湾,不忘祁连山顶雪,错把张掖认江南”的美景得到进一步呈现,该景区已成为城市的“后花园”和“加湿器”。芦水湾景区旅游品牌的打造,满足我市快速增长的游客量需要,是张掖历史文化与自然生态高度融合的体现,也是创建省级、国家级旅游度假区的重要内容。滨河九粮液文化旅游景区按照4A级旅游景区打造,将成为我市一、二、三产业融合发展的一个全新旅游业态,将成为我市乃至全省的旅游景区中独具特色的旅游景区,成为产业融合、旅游+战略实施、旅游与酒文化深度融合的范例,将促使景区对历史文化进行深度挖掘。同时,该景区的打造,可丰富和完善最美国道227线自驾游和旅游景观廊道旅游产品体系。流沙河景区的创建将有效承接七彩丹霞景区庞大的游客量,进一步拓展大景区周边的辐射带动范围。极大改善城市人居环境,提升临泽县城市品质,增加老百姓和游客的幸福感和满意度。也将大大带动和促进黑河原生态文化旅游风光带建设,对临泽县域经济和通道经济的发展都发挥了重要引领作用。三个景区自开展国家4A级旅游景区创建工作以来,市、县(区)高度重视,成立创建工作领导小组,制定创建工作方案,集中人力、财力、物力,加大基础设施、配套服务设施和安全环卫设施建设,景区接待服务能力和综合管理水平明显提升。

张掖市3家景区一次性通过国家4A级旅游景区评审,是我市旅游业不断沉淀、不断提升、不断突破的重要体现。张掖快速发展的旅游市场,需要更丰富更多元的旅游业态、旅游产品,更高品质的旅游景区来提供有效保障。近年来,张掖市高度重视旅游大景区建设,一方面致力于推动七彩丹霞5A景区创建,另一方面坚持不懈提升其他A级景区品质,持续不断创建新的4A、3A级旅游景区。通过A级景区的创建,不断挖掘资源,不断完善设施,不断提升服务,推动旅游业向优质旅游迈进。今后,张掖将以文化旅游融合发展为全新契机,以这几家4A级景区创建、评定为新的起点,不忘初心,继续前进,把张掖旅游工作做好,为全省打好交响丝路、如意甘肃的旅游品牌作出应有贡献。

市旅发委、甘州区、临泽县、民乐县相关负责同志及创建单位负责人参加了评审会。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700