公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市隆重推介冬春旅游产品 豪礼矩惠旅行团商和广大游客

来源:日期:2018-10-29

2018年10月27日,张掖市在甘肃国际会议中心召开了张掖市旅游人次突破3000万大关暨张掖市2018-2019年冬春季旅游产品推介会。向两百多家旅行商、户外运动组织、旅游电子商务企业及新闻媒体发布了张掖冬春季旅游特色项目、线路产品和奖补优惠政策。

系列特色活动

(一)参与推动“丰收了·游甘肃”活动。组织重点景区、旅行社前往北上广、陕西、四川,包括新客源市场,新疆等地,做全方位的宣传推介和市场营销。为扩大我省旅游的影响力,落实好“丰收了·游甘肃”的各项政策措施而积极努力。

(二)组织开展冰雪励志健身活动。组织开展2018丝绸之路张掖冰雪运动嘉年华、第六届金张掖冰雪旅游文化节,以及万名学生研学励志行等活动。张掖已经建成了祁连山国际滑雪场、山丹佛山滑雪场、张掖国家湿地公园滑冰场、高台大湖湾滑冰场,建成了方舟水世界、富来登温泉水世界。滑雪滑冰,水上娱乐,设施高端,产品丰富,配套齐全。同时,近几年研学旅游作为旅游的新业态在张掖发展很快。今冬明春,通过开展冰雪运动嘉年华,冰雪旅游文化节、中小学生研学励志行等活动,开展丰富多彩的冬春旅游活动,激发社会开展冬春旅游的热情。

(三)组织开展民俗文化旅游季活动。张掖九曲黄河灯阵是在张掖传承了上千年的极具地方特色、民俗风情的非物质文化遗产瑰宝。张掖甘州区屋兰古镇黄河灯阵已经建成,灯阵大气磅礴,变幻万千,玄妙深奥。在冬春季精心组织开展古城村祈福纳祥黄河灯展亮灯仪式,打响天下黄河九曲灯阵品牌。同时在国家4A级旅游景区玉水苑、正在创建4A级景区的甘州府城等地,开展“购年货、赏花灯、过大年”活动;在山丹县祈店村开展万人同吃腊八饭等活动,让民俗风情的独特魅力走进老百姓中间,让全国各地游客欣赏品味河西地区独特的文化元素、民俗风情。

(四)组织开展全国黑河湿地观鸟摄影大赛采风活动。黑河是我国第二大内陆河、张掖的母亲河。夏秋的黑河碧波荡漾,冬春的黑河天鹅飞翔,每年冬春季节,在国家级自然保护区黑河,成千上万的候鸟迁徙停留蔚为壮观,吸引了大量的摄影爱好者和喜爱鸟类的人慕名前来。由高台县牵头组织,甘州、临泽联动开展全国黑河湿地观鸟摄影大赛,让冬春季的黑河和几十万亩的芦苇湿地,以及黑河两岸的沙漠戈壁风情绽放冬春季的无限魅力。

(五)组织开展冬春季张掖冬春户外运动百团行活动。张掖是户外运动的天堂,在青藏高原和内蒙古高原两大高原之间,由于海拔的巨大落差,造就了奇特丰富的地形地貌和差异明显的生态系统,特别适合开展户外运动。除了每年夏秋季举办汽车拉力赛、马拉松赛、马拉松自行车骑行赛等大型赛事活动以外,冬春季户外活动更是异彩纷呈。今冬明春,积极动员市内外旅行社、户外运动俱乐部和具有户外运动资质的企业参与,继续举办各类赛事活动。主要由市体育局主导举办2018全国徒步大会;由市妇联主导举办“三八”妇女大型徒步活动;由甘州区主导举办丝绸之路第四届全国冰雪山地马拉松赛;由临泽县举办“爱我家乡·亲近自然”徒步活动;由高台县举办冬季沙漠徒步穿越活动;由民乐县举办“保护祁连山·环保我先行”徒步活动;由肃南县举办“祈福圣地·灵秀马蹄”第二届踏雪节。这些主题活动的举办,将极大的吸引广大市民和游客参与。

(六)组织开展“一元游张掖”线上狂欢活动。组织全市16家4A级景区中的收费景区、三星、四星级酒店,提供门票、住宿票,通过旅游电商平台开设“一元游张掖”冬春季旅游线上狂欢节专题频道,开展“一元秒购张掖精品景区套票”“一元秒购张掖景区门票”和抢购特价酒店、超惠精品线路产品等张掖特色旅游产品售卖促销活动,吸引广大网民关注和抢购,形成网上传播效应,集中打造冬春季旅游品牌。

“一免五补”优惠奖补政策

为了充分调动旅游企业冬春季“引客入张”的积极性,吸引更多的市外游客在冬春季到张掖旅游,加快推进张掖冬春季旅游不断升温,2018年11月1日-2019年3月31日期间,组织市内外游客在张掖开展冬春季旅游的市内外旅行社及市内滑雪场、水上游乐场所,将享受以下六大优惠减免政策。

重点景区减免门票政策

在冬春旅游季,境内外游客到山丹大佛寺、山丹焉支山、民乐扁都口、肃南冰沟丹霞、文殊寺、中华裕固风情走廊等重点景区观光游览,景区门票全免。游客到张掖大佛寺、平山湖大峡谷游览,景区门票实行半价优惠。张掖七彩丹霞景区执行重点节假日免票日制度。

五项奖补政策

(一)旅游包机奖励补贴

在冬春旅游季,市内外旅行社组织游客从省外城市包机来张掖旅游,每班补贴在夏秋季补贴标准上增加2万元。

(二)旅游专列奖励补贴

在冬春旅游季,市内外旅行社组织市外游客乘专列来张掖旅游,奖励补贴在《张掖市关于鼓励旅行社“引客入张”旅游奖励暂行办法》夏秋季补贴标准的基础上上浮50%。

(三)组团奖励补贴

在冬春旅游季,市内外旅行社组织游客开展景区观光游览等旅游活动,一次性组织30人以上的团队,且在本市游览1个以上景区,每人奖励补贴10元人民币;一次性组织30人以上的团队,游客在我市停留2天1晚及以上,且在本市游览3个以上景区,每人奖励补贴20元人民币。

(四)研学奖励补贴

在冬春旅游季,市内外旅行社组织中小学生开展研学旅游活动,一次性组织30人以上的团队,且在本市游览1个以上景区,每人奖励补贴10元人民币;一次性组织30人以上的团队,中小学生在我市停留2天1晚及以上,且在本市游览3以上景区,每人奖励补贴30元人民币。

(五) 滑雪和水上娱乐活动奖励补贴

在冬春旅游季,市体育局举办张掖市滑雪项目社会体育指导员国家职业资格培训鉴定班,对取得《滑雪项目国家职业资格证书》的张掖籍学员给予培训费补贴,并享有本雪季在祁连山国际滑雪场和山丹佛山滑雪场免费滑雪的优惠;举办张掖市滑雪基础技能培训班,对取得《张掖市滑雪基础技能培训合格证》的学员给予培训费补贴,并享有本雪季在祁连山国际滑雪场和山丹佛山滑雪场半价滑雪的优惠。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700