公元 月 农历 年 [ 年 ]

“激情冬春游·相约金张掖”张掖市深度谋划冬春旅游,倾情奉送冬春旅游大礼包

来源:日期:2018-10-23

10月22日上午,张掖市旅发委组织召开张掖市推动冬春季旅游发展工作会议,推动冬春旅游持续升温,市直相关部门单位、六县区旅游局、全市16家4A级旅游景区、部分宾馆饭店、旅行社等旅游企业负责人50多人参加了会议。会上,市旅发委主任白怀国全方位、多维度介绍了张掖丰富的旅游资源和冬春季旅游项目、精品线路及优惠政策,深刻分析了当前张掖冬春季旅游的发展现状和发展前景,并围绕张掖冬春季旅游的思路定位、观念认知、品牌打造、产品开发、市场拓展等重点问题,与参会人员进行深入交流。大家纷纷为张掖冬春季旅游发展建言献策,从冬春季旅游市场定位、产品特色、民俗文化挖掘、节会活动打造、线上产品营销、旅游服务质量提升、完善旅游配套设施等方面提出了许多意见建议。

a3d2e21bcc75a0e02baf96610530438.jpg

根据会议安排,今冬明春张掖市将以“激情冬春游·相约金张掖”为主题,深入谋划、改革创新、全面整合我市冬春季旅游资源优势,为广大游客倾情奉送冬春旅游大礼包。

91787ee80aac18ec675d5cb8c0da80d.jpg

一、推陈出新,倾力推出六大冬春季旅游系列产品

立足张掖资源禀赋,市旅发委全面整合现有资源和旅游产品,进一步创新冬春季旅游消费业态,新推出了神奇地貌观光游、祁连冰雪体验游、丝路文化品鉴游、湿地候鸟观赏游、红色经典励志游“六大特色产品”,策划包装了由8条线路串联全市精品景区的六大特色系列旅游产品,涵盖了张掖市神奇地貌景观、厚重丝路文化、多元乡村民俗、经典红色文化及研学科考等方方面面,不断丰富冬春季旅游市场供给。

二、激发活力,策划开展六项冬春季旅游主题活动

围绕深度开发客源市场,市旅发委将依次策划开展2018年旅游人次突破3000万新闻发布会暨张掖冬春季旅游产品推介会等系列宣传活动、2018丝绸之路·张掖冰雪运动嘉年华暨第六届金张掖冰雪旅游文化节及“万名学生研学励志行”活动、九曲黄河灯阵祈福纳祥亮灯仪式暨2019张掖民俗文化旅游季、“一元游张掖”线上狂欢活动、“湿地候鸟景观摄影采风之旅”活动、“张掖冬春户外运动百团行”六项大型主题活动,各县区、各旅游企业也将举办各类冬春季旅游活动,涉及旅游与文化、体育、研学、民俗等产业融合的多种类型,必将为刺激冬春旅游消费、聚集旅游人气注入新的动力。

三、引客入张,制定出台“一免五补”优惠政策

立足充分调动广大游客和旅游企业的积极性,张掖市将出台以“一免五补”优惠政策为重点的系列优惠政策。一是制定落实重点景区免门票及优惠政策:冬春旅游季,境内外游客到山丹大佛寺、山丹焉支山、民乐扁都口、肃南冰沟丹霞、文殊寺、中华裕固风情走廊等重点收费景区观光游览,景区门票全免;在冬春旅游季,境内外游客到张掖大佛寺、平山湖大峡谷游览,景区门票实行半价优惠。张掖七彩丹霞景区将在冬春旅游季,开展重要节假日免票日活动。二是制定落实五项奖补政策:旅游包机奖补、旅游专列奖补、组团奖补、研学奖补、滑雪和水上娱乐活动奖补五项优惠奖励政策,将全面形成开怀迎客的冬春季绿色旅游通道,全面开启冬春旅游惠民季。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700