公元 月 农历 年 [ 年 ]

腾讯公司组团考察张掖旅游推动智慧旅游加快发展

来源:日期:2018-10-14

腾讯公司组团考察张掖旅游推动智慧旅游加快发展1.png

10月13-14日,腾讯公司考察团一行10人深入张掖考察旅游业情况,重点调研智慧旅游发展,并就加快实施和深化“一部手机游甘肃”做前期工作。考察团一行先后参观考察了张掖大佛寺、七彩丹霞、平山湖大峡谷景区和张掖国家湿地公园,在考察过程中考察团成员被张掖旅游资源禀赋的丰富多彩和特色神奇所深深折服,并就张掖旅游蓬勃态势和产业发展的巨大潜力给予了高度评价。考察团现场观摩并深入了解了张掖智慧旅游“一中心三平台”的建设情况,与市旅发委、张掖丹霞大景区管委会、张掖高新兴智慧城市公司、张掖智慧旅游公司、张掖丹霞智慧旅游公司负责人进行了交流和接洽。

腾讯公司组团考察张掖旅游推动智慧旅游加快发展2.png

在座谈交流会上,市旅发委主任白怀国向考察团成员详细介绍张掖旅游资源禀赋及特色,客观分析了张掖旅游产业发展的优势和短板,并阐述了市委、市政府在推进旅游业转型升级的政策和措施。白怀国指出张掖旅游进入转型升级、提质增效的全新历史时期,借助新媒体平台在更广范围、更大层面,全方位展示和深度挖掘厚重的历史文化和丰富多彩的自然资源,同时为广大游客提供更便捷的服务,是当前旅游管理营销的重要任务。希望腾讯公司能够深入了解张掖旅游业,并进一步加强双方合作。腾讯公司政府业务部副总经理赵亚楠就张掖旅游发展的良好态势给予了高度评价,希望张掖积极利用好智慧旅游等新业态,采取“互联网+”等新模式,进一步加快旅游业转型升级。双方还就张掖旅游与腾讯公司在智慧旅游建设、旅游网络宣传营销等方面进行了深入的探讨,在张掖智慧旅游与腾讯公司在旅游大数据和微信等微营销矩阵建设等方面合作达成共识。

腾讯公司组团考察张掖旅游推动智慧旅游加快发展3.png

腾讯公司是中国最大的互联网综合服务提供商和中国服务用户最多的互联网企业之一,在《甘肃省政府与腾讯战略合作协议》的框架下,张掖旅游与腾讯曾在张掖城市、景区等入驻腾讯街景地图,张掖旅游微信官方号矩阵建设以及旅游宣传推广等方面进行了合作。通过此次考察洽谈,双方约定将在旅游商务平台、旅游大数据、智慧化服务等方面进一步扩大合作,共同推动张掖旅游优质健康发展。(张掖市旅游发展委员会  李国印)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700