公元 月 农历 年 [ 年 ]

市委第二巡察组进驻市旅发委开展巡察

来源:日期:2018-09-13

动员会议全场照片1.JPG

9月12日,市委第二巡察组巡察市人社局、市水务局、市旅发委工作动员会在市人社局七楼会议室召开。根据市委安排,市委第二巡察组将对市旅发委开展为期三个月的巡察。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任宋建军、第二巡察组组长张永恒出席会议并讲话。市委第二巡察组副组长郭子军主持会议,市委第二巡察组全体工作人员出席会议。市旅发委党组领导班子成员、委机关及下属单位干部职工、服务对象代表等共计20多人参加了会议。

市委第二巡察组张永恒组长讲话照片4.JPG

市委第二巡察组组长张永恒同志在动员讲话中指出,巡察是对被巡察单位党组织和领导干部的“政治体检”,是对领导干部的关心爱护,也是对被巡察单位工作的大力支持。市旅发委党组领导班子及领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《廉洁自律准则》《巡察工作条例》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,深刻认识巡察对于坚持党要管党、从严治党、建设廉洁政治的重大意义,坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”,提高政治站位,坚决扛起全面从严治党的政治责任,通过自觉接受监督、主动配合监督、强化自我监督,切实解决管党治党中存在的突出问题,为各项事业不断发展提供坚强保证。市委第二巡察组将紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面,全面了解被巡察单位党组织有关情况,深入发现存在的问题,充分发挥巡察政治监督、组织监督和纪律监督作用。市旅发委党组要以巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡察前自查的问题,要闻风而动、即知即改;对巡察中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,要抓早抓小、立行立改;对巡察反馈的问题,要统筹研究、全面整改,确保巡察工作取得实效。

市委巡察办主任宋建军讲话照片3.JPG

市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任宋建军讲话强调,这次巡察工作是市委统一部署的,是省委第九巡视组巡视张掖工作的重要部分。市委第二巡察组和市旅发委党组及党员领导干部要认真学习贯彻中央和省、市委部署要求,深刻认识政治巡察的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高政治站位和政治觉悟,自觉把思想和行动统一到中央和省、市委部署要求上来,坚持稳中求进工作总基调,共同配合做好巡察工作,推进全面从严治党向纵深发展。

市旅发委党组书记主任白怀国发言照片2.JPG

会上,市旅发委党组书记、主任白怀国代表委党组作了表态发言,指出,市旅发委党组将坚决拥护市委的决定,自觉接受巡察组的监督指导,全力配合巡察组开展巡察工作。一是以高度的政治站位坚决服从市委巡察安排;二是以更高的政治自觉主动接受市委巡察监督;三是以最高的政治责任全面彻底抓好问题整改,真正把配合搞好巡察工作同严格落实党风廉政建设“两个责任”结合起来,同“转变作风改善发展环境建设年活动”结合起来,同落实市委、市政府安排的重点工作结合起来,真正将巡察工作的成效转化为推动旅游业发展的强大动力,为全市经济社会发展作出更大的贡献。

最后,巡察组对市旅发委领导班子及县级领导干部进行了民主测评。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700