中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

民乐县科技局“海聚英才”促“揭榜挂帅”深入实施

来源:日期:2022-11-28

今年以来,民乐县科技局针对校企合作沟通不畅、企业技术难题突破困难等难题,充分利用县内外优势资源,着力探索“揭榜挂帅”引才引智机制,创新实施“海聚英才·揭榜挂帅”工作,为推动全县经济社会高质量发展提供有效科技供给。

一是广泛开展寻榜。聚焦县域优势特色产业,组建调研服务组,深入摸排企业技术需求和“卡脖子”难题,对具有较强前瞻性、代表性的技术需求进行推荐。“揭榜挂帅”面向全社会公开征集,指导企业参与发榜、揭榜,使榜单体现企业真实需求,内容明确凝练。目前,共摸排动物胚胎移植繁育、废液循环利用、核酸检测等6项技术需求。

二是明确需求“张榜”。通过张榜公示的方式广发“英雄帖”“求贤令”,“靶向”引进高层次科技人才团队,精准破解华瑞农业奶牛胚胎移植成功率低、成本高等技术难题。经科技部门牵线搭桥,借助省内外高校、科研院所、相关企业在胚胎移植繁育等方面的技术、人才等资源优势,有效解决了企业奶牛胚胎移植繁育成功率低等技术难题。

三是依托项目“揭榜”。将“揭榜挂帅”项目纳入县级科技计划,按照科技计划项目管理办法进行管理。科学统筹,累计筹集300余万元,以“揭榜挂帅”项目形式支持全市唯一一家高水平方舱核酸检测实验室建设,进一步提升改善了县域内科研基础条件,有力推动了新冠疫情防控。(何启明)


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021