中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

2022年度张掖市重大技术攻关揭榜挂帅制项目完成论证评审

来源:日期:2022-09-05

9月2日,2022年度张掖市重大技术攻关揭榜挂帅制项目论证评审会议顺利召开。市委人才办、市科技局相关领导及专业领域项目评审专家,项目发榜方、揭榜方,市县区科技管理部门负责人等40多人参加会议。

会议指出,去年,我市创新提出引入科技项目竞争机制,面向全省、全国引入科技团队和个人,聚力攻关凹凸棒石高值化利用和张掖肉牛新品种选育2个方面的技术难题,在人才培养、团队引进、联盟攻关、重大科技成果转化等方面取得了积极成效。今年,认真总结试点项目实施经验,进一步扩大项目实施范围,向更广产业领域拓展,经前期组织摸排,确定张榜实施现代畜牧业、设施农业、新材料等8个关键领域技术攻关项目。评审专家组采取揭榜方汇报、专家质疑、量化打分等方式,分组对各技术攻关、成果转化项目进行了论证评审。受疫情影响未能到会的部分项目揭榜方,通过视频连线的方式进行了答辩。

会议强调,要充分认识实施揭榜挂帅制项目的重大意义,不断提升科技管理服务水平,树立唯才是举的创新理念,不断营造人才活力竞相迸发的良好社会环境。要针对需求方申报的揭榜挂帅制项目需求和成果,统筹各方面力量,形成工作合力,加大项目协调跟进力度。采取签订“三方协议”的方式,明确项目承担单位、揭榜单位、监管单位职责,细化任务内容,实行目标管理,确保项目规范化实施。监管单位要突出实际实效原则,围绕需求定任务,聚焦目标定措施,在揭榜方团队组建、经费使用等方面给予揭榜方充分信任和自主权,围绕实际完成的成果进行评价验收。项目研发人员、科技管理人员和与会专家,要当好全市重大技术攻关揭榜挂帅制项目的宣传员,大力宣传项目实施的必要性和现实意义,努力营造有利于科技创新的社会氛围,在全社会形成人人关注科技发展、支持科技工作、参与科技创新的良好局面。要不断积累总结经验,健全关键核心技术联合攻关机制,征集并制定全市企业技术需求清单,攻克一批制约我市经济发展的“卡脖子”技术难题,推动重大科技成果转化和产业化,为实现“一屏四城五区”建设贡献更大力量。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021