中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘州区科技局调研玉米种质资源创新工作

来源:日期:2022-08-19

8月12日,甘州区科技局主要负责人带队前往张掖市建国种质创新育种工作室调研种质资源创新工作。

调研组实地察看张掖市建国种质创新育种工作室产学研基地、高产栽培技术示范区、试验地,详细了解了粮饲兼用玉米新品种河农1号的特性,就当前玉米种质资源在新品种选育与示范、种植资源收集与提纯复壮、玉米新品种区域试验等方面进行了深入了解。

甘州区科技局主要负责人表示,希望技术团队打开思路,开放发展活力,积极创新产学研结合新路径,瞄准玉米良种培育的薄弱环节和核心关键技术,以市场需求为导向,发掘一批集高产抗病抗逆适宜全程机械化的优异玉米种质资源;培育并推广一批株高叶绿且高产、高抗的玉米新品种,为全区种质资源发展提供科技支撑。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021