中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

全市科技系统2020年度科技工作座谈会议召开

来源:办公室 情报所日期:2020-04-03

4月1日,全市科技系统2020年度科技工作座谈会议召开。会议传达学习了全国和省、市科技工作会议精神,市科技局党组书记、副局长徐晓主持会议并讲话,市科技局局长田慧新安排部署2020年科技工作,各县区科技局,科研院所、企业、园区、科技特派员代表作了交流发言。

市科技局党组书记、副局长徐晓强调,落实今年重点任务,一是R&D(研究与试验发展经费投入)、技术交易额、科技贡献率、综合科技进步水平指数、高新技术企业培育数等5项省厅考核重点指标,特别是纳入全面建成小康社会考核的指标要不折不扣地确保如期完成。二是在项目建设方面,按照“谋划储备一批、申报争取一批、组织实施一批”的总体思路,把科技项目储备作为主要着力点和首要任务。三是加强队伍建设,落实激励政策。大力引进人才,创新人才引进方式,健全柔性引才机制。四是平台建设坚持建、管、用相结合,充分激发释放科技平台的作用。五是强化科技宣传。力求宣传工作有实招、出实效,进一步扩大科技创新工作的社会影响力。六是强化政治引领。巩固和扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,统一思想,凝心聚力,为科技支撑决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

市科技局局长田慧新指出,抓好今年重点工作:一是强化“三项”支撑,持续激发科技创新活力。以创新环境、科技项目和人才智力为支撑,放大政策驱动效应,发挥计划项目和人才智力的引领示范作用,不断激发科技创新活力。二是突出“四项”重点,持续提升科技创新能力。以科技创新平台建设、科技成果转移转化、高新技术产业培育和民生科技创新发展为重点,紧扣经济发展和民生急需,抓好资源配置,优化创新生态,提高科技创新的整体效能。三是狠抓“五项”措施,持续释放科技创新潜力。以加强规划制度设计、开展科技投入攻坚、拓宽科技合作渠道、完善科技服务体系和营造科技创新氛围为抓手,创新思路,深化改革,不断释放科技支撑经济社会发展的潜力。

各县区科技局主要负责人、分管领导,市纪委监委第三派驻纪检监察组副组长梁俊峰、市科技局领导班子成员、县级干部,河西学院科技处、有关科研院所负责人、有关企业负责人,科技特派员代表,市科技局各科室、局属各事业单位全体干部职工共70多人参加了会议。(办公室、情报所)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021