公元 月 农历 年 [ 年 ]

高台农技培训为乡村产业振兴再给力

来源:高台县科技局日期:2019-12-31

近日,高台县南华镇农业科技特派员深入田间地头开展温室蔬菜种植技术现场培训,为群众增收致富提供强劲的技术支持。

入冬以来,蔬菜价格持续走高,南华镇的蔬菜种植户信心更足,积极来到培训现场,认真学习管理技术,进一步提高种植水平。培训中,专业技术人员围绕温室通风换气、合理施肥、病害防治、冬季保温、受冻补救以及日常管理等方面的技术问题进行了详细讲解,现场把脉问诊,手把手传授种植经验,互动交流答疑,受到群众欢迎。

近年来,高台县南华镇依托便利的地理条件,动员农户充分利用耕地及戈壁荒滩等土地资源,大力发展设施蔬菜产业,实施产业振兴,取得了良好的经济效益。今年全镇种植日光温室蔬菜1540亩,预计蔬菜产量可达7700吨,实现产值3000余万元。(高台县科技局)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021