公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘州智能制造助力经济高质量发展

来源:日期:2019-12-31

甘州区不断优化招商引资环境、创新招商方式、强化项目落地,大力开展精准招商、产业链招商、以商招商,紧紧围绕新兴生态工业、智能制造等方面打造,促使一批高质量项目落地投产,为全区经济社会发展提供了有力支撑。

张掖智能制造产业园项目位于张掖绿洲现代物流园区,规划占地面积1500亩,总建筑面积150万平方米,项目总投资100亿元。 该项目是甘州区深度融入“一带一路”,抢抓“中国制造2025”政策机遇,主动承接沿海地区产业转移,推动全区工业经济转型升级,实现经济高质量发展的重大产业项目。至目前,一期、二期标准化厂房已全部建成并投入使用,三期十万平米标准化厂房已完成主体封顶,预计明年三月份全部建成并投入使用,与之配套的生活区已全部建成,一、二号公寓楼,职工餐厅已全部投入使用。

同时,张掖市职业技术教育中心将整体搬迁至张掖智能制造产业园,为智能制造产业发展提供人才支撑,至目前,该项目已完成主体封顶,预计2020年8月份可全面建成并投入使用。产业园还加强园区供电、供暖、绿化等基础配套设施建设。尤其是冬季造林绿化工程的实施,为园区增添了勃勃生机与活力。

在夏鑫塑胶有限公司的生产车间内,工人们正忙碌着分拣从注塑机上铸造出来的手机外壳及部件,这也是该公司投产以来的首笔订单。第一批10万套订单,总价值30多万左右,组装好之后发往南非的。夏鑫塑胶有限公司主要以塑胶制品加工生产为主,总投资5000万元,预计产值将达到一个亿。目前,该公司注塑机、火花机、铣床、磨床、线割机等设备已全部到位。

创泽智能机器人(甘肃)有限公司副总经理孙源宏说:“选择落户在张掖甘州,一是招商环境较好,在智能终端产业园,周边的各种企业可以跟我们配套起来,我们的生产会更加便利,二是各种政策支持,包括手续的办理都比较简化,还有专门的代办帮办,全程比较方便。”

筑好凤凰巢,引来金凤凰。在区委、区政府的不懈努力下,目前,产业园已入驻24家,其中融创、韦博等3家企业已经投产运用。创泽、芯展等8家企业于12月12日集中投产,其余企业正在装修入驻。(甘州区科技局)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021