公元 月 农历 年 [ 年 ]

科技部调研组赴张掖调研国家可持续发展议程创新示范区创建工作

来源:综合科日期:2019-12-13

12月9日至11日,科技部中国21世纪议程管理中心总工程师孙洪一行赴我市调研国家可持续发展议程创新示范区创建工作。省科技厅党组成员、副厅长傅小锋,市委常委、宣传部部长李润强,副市长王向机陪同调研。


        调研组先后深入甘州区、临泽县、民乐县有关可持续发展13个示范点开展调研,并现场提出指导意见建议。12月11日召开座谈会,在听取相关情况汇报后调研组指出,张掖市高度重视,精心安排,积极创建国家可持续发展议程创新示范区,编制形成了张掖可持续发展规划和示范区建设方案,在祁连山保护、黑河治理、国土绿化、产业转型方面做了有益的探索,夯实了创建基础。希望进一步靠实责任、强化措施,特别是在建设方案的逻辑性、系统性、具体化和政策创新等方面再思考、再研究,有序推进各项任务高效落实,为创建工作奠定坚实基础。


        李润强表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察甘肃、视察张掖时的重要讲话和指示精神为指引,以咬定青山不放松、不达目的不罢手的政治担当推进建设。要紧紧抓住国内、国际“两个市场”和“两种资源”,深入实施“引进来、走出去”双向发展战略,充分释放发展潜力,打造绿洲生态经济新格局。要以创新的理念、务实的作风,探索推进以生态安全屏障建设及高质量发展为引领的张掖可持续发展新路径,实现经济、社会、环境协调发展,努力为西部生态脆弱地区乃至“一带一路”沿线同类地区可持续发展发挥示范引领作用。(综合科)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021