公元 月 农历 年 [ 年 ]

市科技局“不忘初心,牢记使命”主题教育工作调研扎实有效

来源:日期:2019-10-18

10月14至16日,根据市委主题教育部署要求,按照市科技局《“不忘初心、牢记使命”主题教育调研方案》具体安排,市科技局党组书记、局长甄广波带领分管领导和科室负责人深入六县区,围绕张掖市可持续发展议程创新示范区建设、十四五科技发展规划、科技支撑中药材蔬菜产业发展、科技支撑大数据及智能终端产业发展、科技合作等专题,走进甘肃天宇旅游文化开发有限公司、临泽凹凸棒石科技创新园区、肃南县尧熬尔文化传承公司、智能终端产业园区、张掖海升现代农业有限公司、甘肃青创新能源科技有限公司等30多家园区、企业开展主题教育专题调研。


        调研组通过现场查看、听取汇报、座谈交流等形式,对六县区科技工作推进情况进行了全面了解,进一步征求查找对局党组和班子成员的意见建议。与企业负责人“面对面”座谈交流,详细询问企业在研发投入、科技创新政策落实、产业化过程中遇到的困难,征询企业的需求和建议。


        调研组认为,各县区科技局把深化主题教育与推动科技工作结合起来,做到两不误,两促进。前三季度科技创新工作落实有力,有重点、有措施、有成效、有亮点。


        如何全面完成第四季度重点科技创新工作,甄广波强调,一是对照年初确定的目标任务,要逐项进行再部署再落实,以冲刺阶段的劲头把各项工作落实落细。二是抓好主体培育工作。以培育高新技术企业和科技型中小企业为重点,从主体资质、服务质量、诚信等方面开展黑名单制度,加强中介服务组织规范管理,不断提升服务质量和高新技术企业的质量。三是抓好科技成果转移转化示范基地建设工作。从运营主体、平台建设、服务体系、政策配套、创新绩效方面入手,以省级高新技术产业开发区、科技企业孵化器为依托,打造科技成果转移转化示范基地。四是加大科技投入力度。鼓励企业开展新技术新产品研发,建立县级科技财政投入稳步增长机制,带动全社会研发投入逐步增加。
        就县区科技局、园区企业提出的加大培训力度、引进创新人才、强化科技合作等意见建议,市科技局调研组表示,将认真研究,充分采纳,统筹协调,采取措施,逐项落实。(社会事业科、高新技术科、外专科)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021