公元 月 农历 年 [ 年 ]

2020年张掖市职业教育宣传周活动全面启动

来源:张掖市教育局日期:2020-07-14

7月13日,在深入宣传贯彻落实习近平总书记视察山丹培黎学校重要讲话和指示精神一周年之际,2020年张掖市“职业教育宣传周”活动启动仪式在培黎职业学院举行。活动以“弘扬艾黎职业教育思想、推动区域教育高质量发展”为主题,市县区宣传、教育、人社、工信、网信、农业、工会、团委等部门负责人,全市各普通高中校长、职业学校校长,山丹培黎学校部分师生、山丹县初中校长和学生代表共1000多人参加了活动。中国教育报、甘肃日报、未来导报、张掖日报、张掖电视台等媒体记者进行了现场采访报道。

启动仪式上,山丹培黎学校全方位展示了党的十九大以来学校改革发展的办学成就,全市职教学子以精湛的专业技能,展示了“专业+特长+艺术素养”的技能素质。办学成果展示、现场咨询、政策宣传和便民服务等活动,更是吸引了众多群众。同时,为支持培黎职业学院建设发展,深化产教融入、校企合作办学,百校千企职教集团举行了捐赠签约仪式,向培黎职业学院捐赠了价值96万元教学设备。广东顺德职业技术学院、深圳市讯方技术股份有限公司举行了助力培黎职业学院发展推介活动。

张掖市教育局党组书记、局长殷大斌出席启动仪式并讲话。他指出,要把“职业教育宣传周”活动作为贯彻落实十九大关于“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”的决策部署,深入宣传贯彻习近平总书记视察山丹培黎学校重要讲话和指示精神,大力弘扬路易•艾黎国际主义精神和“手脑并用、创造分析”的职业教育思想,落实《国家职业教育改革实施方案》《甘肃省职业教育改革实施方案》和市委市政府关于加快推进培黎职业学院建设重要契机,通过开展系列宣传活动,全面宣传党的教育方针,大力倡导“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,深入宣传培黎职业学院基本建设、专业建设、师资建设情况及管理体制、办学特色,推动全市职业教育提质培优、增值赋能,实现新的突破,谱写新的篇章。

据悉,在职业教育宣传周活动期间,张掖市各县区将按照“开放校园,开放企业,开放学校,开放赛场,为民服务”的要求,广泛开展大国工匠进校园、师生感人故事、职教先进事迹、职业教育进社区和优秀职校生成长经验分享等系列活动,活动贯穿2020年招生入学全过程,延伸到年底。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021