公元 月 农历 年 [ 年 ]

做实疫情常态防控 保障师生身心健康

来源:张掖市教育局日期:2020-06-29

为深入贯彻中共中央、国务院,省委省政府、市委市政府新冠肺炎疫情常态化防控有关要求和安排部署,全面落实“防输入、防反弹、防突发、防松懈”的总体防控策略,督促指导学校(园)落实防控主体责任,做实做细疫情防控常态化各项工作,切实保障广大师生的身心健康和生命安全,按照省教育厅《关于开展中小学幼儿园疫情防控常态化自查抽查工作的通知》精神,6月18—25日,市教育局组织开展了六县区疫情防控常态化工作交叉检查。

检查组深入六县区以幼儿园和校外培训机构为重点,兼顾中小学校,随机抽查学校、幼儿园和校外校训机构33所。其中幼儿园12所,校外培训机构8家,中小学校13所。通过实地查看、查阅资料、随机访谈等方式,检查学校(园)疫情防控工作方案、应急预案和各项制度,全面查看师生员工每天的体温监测记录和区域消毒记录、晨检午检和“五个一律”的执行情况、疫情防控宣传、学生心理健康工作开展情况、师生因病缺勤登记追访及返校查验等,对发现的问题及时反馈,督促立即进行整改。

疫情防控常态化交叉检查,既是一次自查督查,又是一次相互交流学习,进一步压实了各类学校(园)和校外培训机构的主体责任,明确了“一把手”的领导责任,加固了校园防控重点,为防范潜在风险起到了积极地推动作用。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021