公元 月 农历 年 [ 年 ]

市政府教育督导室对肃南县创建学前教育普及普惠县工作进行诊断督导

来源:张掖市教育局日期:2020-06-23

为贯彻落实《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》精神,推动民族地区学前教育事业健康、可持续发展,确保肃南县创建工作顺利推进并高标准通过省上和国家的评估认定,6月17日至19日,张掖市政府教育督导室成立督导评估组,对肃南县创建学前教育普及普惠县工作进行了诊断式督导。

肃南县是我省第一个也是2020年全省唯一一个接受学前教育普及普惠县评估验收的县。3天来,督导组依据《教育部县域学前教育普及普惠督导评估办法》《甘肃省县域学前教育普及普惠督导评估工作方案和指标体系(征求意见稿)》,主要从普及普惠水平、政府保障情况、幼儿园保教质量保障等方面进行了督导评估。督导组先后深入8所城乡幼儿园(全县共9所,覆盖率88.9%)进行了实地核查,查阅了相关档案资料,较为全面地掌握了该县学前教育普及普惠工作发展情况。同时,为进一步提升民族地区幼儿园保教质量,督导组抽调的2名省级示范性幼儿园园长给每一所幼儿园上了一堂保教示范课,让乡镇幼儿园更加直观地学习借鉴科学保教方式方法;对8所幼儿园园长、副园长及保教主任进行了现场培训,帮助他们理清发展思路,找准努力方向,不断提升保教水平,为肃南县下一阶段扎实推进学前教育普及普惠发展工作奠定了基础。

反馈会上,督导组副组长、市政府教育督导室督学王常青代表督导组进行了督导情况反馈,肯定了成绩,指出了存在的问题,并提出了整改要求。督导组组长、市政府教育督导室副总督学姚文奎从认识上再提高、职责上再靠实、内涵上再提升、整改上再用力四个方面再次强调,肃南县要抢抓机遇,健全职能部门工作机制,形成推动县域学前教育普及普惠发展合力,做细做精做强校园特色,形成“一园一特色,一园一品牌”的鲜明格局,生成一些“肃南符号”的保教工作特色。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021