公元 月 农历 年 [ 年 ]

市教育局推行教育系统信用承诺制度

来源:张掖市教育局日期:2020-03-20

为进一步提高教育系统相关主体信用意识,营造诚实守信的信用环境,创新教育环境治理方式,完善教育信用体系建设,近日,市教育局印发《全面建立信用承诺制度工作实施细则》。

细则根据教育行政审批相关法律制度规范和有关国家政策规定,明确了教育系统信用承诺事项及对象。今后在开展相关工作时,应要求以下对象作出信用承诺:根据《民办教育促进法》规定设置的民办学校、各级各类培训机构;办理生源地信用助学贷款及贫困资助的大中小学学生;教育机构内设部门和中小学幼儿园;向教育行政管理部门申请办理教师资格证的大中专毕业生、申请职业资格认定、评审的教师;招投标法人单位和个人;参加政府组织的各类重要考试的人员和考生以及其他需要信用承诺的对象等。

细则规范了承诺文书格式,发布了信用承诺样本并规定相关部门要指导和组织承诺对象签订《信用承诺书》,每月报备主管部门,作为承诺对象的信用记录,纳入信用档案进行管理。今后,市、县区教育局将通过“信用中国(甘肃张掖)”网站向社会公示承诺对象的信用承诺信息,作为加强事中事后监管、失信惩戒等行政管理事务的重要参考。

建立信用承诺制度,是落实市委、市政府有关构建社会信用体系部署要求,提高教育治理体系和治理能力现代化的重要措施。市教育局积极推行信用承诺制度,落实信用管理规定,将实施信用承诺制度情况纳入督导考核的重要内容,确保信用承诺制度落到实处、取得成效。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021