公元 月 农历 年 [ 年 ]

全市教育系统疫情防控工作视频会议召开

来源:张掖市教育局日期:2020-02-09

2月7日上午9:00,张掖市教育局通过陇政钉视频会议系统召开全市教育系统疫情防控工作会议。市委教育工委书记、市教育局党组书记、市教育局疫情联防联控领导小组组长殷大斌,对教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行全面安排部署。

市委教育工委书记、市教育局党组书记殷大斌讲话


会议传达学习了习近平总书记重要讲话和指示精神,以及近期国家、省市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议件精神,听取了各县区教育局和市直学校关于疫情防控工作情况汇报,并对下一步全市教育系统疫情防控工作进行了再安排、再部署。市教育局党组成员、市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长赵生就工作纪律提出要求。

市教育局党组成员、副局长张有朝主持会议


会议指出,疫情发生以来,全市教育系统坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,始终保持战斗状态,抓住关键环节,层层压实责任,在组建机构、监测疫情、预案制定、宣传教育、“停课不停学”方面做了大量工作,取得了一定成效,保障了师生身体健康和系统安全稳定。

会议强调,当前疫情形势严峻复杂,正处于防控关键时期,各县区教育局和学校要紧盯防控任务,在精准管用上下功夫。一要认真落实好疫情监测“六清两不漏”要求,特别要做好本县区、本学校师生及教职工家属疫情监测,做好武汉返张学生信息掌握监测;二要扎实开展疫情防控知识宣传教育,将共性防控知识宣传和针对幼儿、中小学生不同群体防控知识宣传相结合,做到宣传教育扎实有效,切实提高广大师生对疫情的防范能力;三要健全完善各类应急预案,细化完善各项防控措施,做足做好开校开学准备,严防疫情蔓延到校园和师生中。四要认真落实市上2号通告要求,在寒假和延迟开学期间,各级各类学校一律停止返校、研学、家访、集训、比赛、展示等活动,校外校训机构停止一切线下培训补习活动,坚决做到令行禁止。五要把疫情防控和当前中心工作相结合,在有力有效抓好疫情防控的同时,认真谋划好2020年教育教学工作,抓好重点项目、重要工作推进,做到疫情防控和业务工作两不误。

市教育局党组成员、市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长赵生讲话


会议要求,全市教育系统要把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控作为当前最重要最紧迫的政治任务,作为是否树牢“四个意识”做到“两个维护”的“试金石”,作为考验和识别干部的“试金石”,把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,进一步强化政治担当,靠实工作责任,全力以赴打赢疫情防控阻击战。要进一步强化监督执纪问责工作,对不服从组织安排、擅离职守、通讯不畅、临阵退缩,对疫情防控措施不重视、不落实、假落实,对重要信息漏报、谎报、传谣、应对处置舆情不力的要严肃查处。

会议由市教育局党组成员、副局长张有朝主持。市教育局领导班子成员、疫情防控业务科室负责人,县区教育局领导班子成员、疫情防控业务股室负责人,市直学校(园)领导班子成员、疫情防控业务处室负责人及相关人员共220多人参加了会议。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021