公元 月 农历 年 [ 年 ]

市教育局党组:用责任和使命筑牢疫情防控“大堤”

来源:张掖市教育局日期:2020-02-09

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,张掖市教育局党组迅速行动,主动作为,组织广大党员干部以实际行动践行初心使命,筑牢疫情防控“大堤”。

一、统一思想“快”行动

市教育局党组把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,第一时间对教育系统疫情防控工作作出安排部署,制定《实施方案》《应急预案》,进一步明确重点、靠实责任,并发出倡议书,引导学校及广大师生、家长深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,投身到疫情防控工作中来,同心协力做好疫情防控工作。通过“张掖教育”微信、陇政钉等平台,发布《致全市师生家长的一封信》,及时推送相关政策信息、疫情防控和卫生健康科普知识等信息26条,全覆盖组织党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要讲话和指示精神,切实做到了“四个认真落实”。

二、领导带头“压”责任

为做好教育系统疫情防控工作,局党组主要负责同志带头,提前返回工作岗位,及时安排部署、督促落实全市教育系统疫情防控工作,指导各县区教育局、市直各学校做好方案预案制定、防控知识宣传、疫区来张学生掌握监测、停止寒假期间线下培训辅导等集会活动、春季学期延期开学应对准备等工作。严格落实值班制度,领导亲自在岗带班,工作人员24小时在岗值班,及时上报有关信息。

三、科学防控“求”实效

为做好局机关干部疫情摸排和防控工作,局党组利用“陇政钉”开展《新型冠状病毒疫情统计》和每日“健康打卡”,随时掌握干部身体状况和活动情况。并对外出返张人员进行重点监控,实行14日居家隔离和每日2次体温监测情况报告。及时向师生和家长发布提醒,谨防网络传谣和不法人员利用开学延迟兜售网课等,使防控工作有序有力开展。科学合理处理集中上班和减少人员聚集的关系,除值班和其他必须到岗上班人员,其他人员均在家工作或休息,加强防护和健康管理,确保单位干部职工生命安全和身体健康。

四、党员先行“战”一线

坚持“不在机关单位上班,就到所在小区上岗”,把党旗插在疫情防控一线,彰显党员本色,示范带动广大群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。局机关党员积极响应号召,到南街街道西来寺社区报到服务,按照“支部包片、党员包楼,责任到人、跟踪回访”的原则,配合社区工作人员对名门首府小区1200多住户逐个入户进行疫情排查摸底及发放《承诺书》等宣传教育活动,引导居民自觉养成“十项良好行为习惯”,坚定信心、科学防护、共抗疫情。同时,每日安排党员配合社区在小区设置的检测点值班值守、监测登记,做到了排查防控无遗漏、无盲区、无死角。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021