公元 月 农历 年 [ 年 ]

我市召开第二期特殊教育提升计划推进会议

来源:张掖市教育局日期:2019-12-16

 

12月11日,张掖市召开第二期特殊教育提升计划推进会议,推动落实《张掖市特殊教育提升计划(2018-2020年)》重点任务如期完成。

会议通报了全市特殊教育基本情况,交流了各县区随班就读工作经验,安排了巡回指导工作,聘任了县区资源中心指导员和辅导员,并对随班就读指导教师进行了培训。

会议指出,发展特殊教育是推进教育公平、全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦重要内容,是落实“共享”发展理念、弘扬人道主义精神的重要举措。全面落实第二期特殊教育提升计划,一要把方向把握好。要遵循特殊教育的规律,体现全纳、融合,以爱为源的教育思想;二要把就学解决好。确保在校的孩子一个也不能少。未入学的孩子要摸清底数,区分不同情况,入学、送教或移交由民政部门做好兜底保障;三要把政策落实好。主动与人社、财政等部门对接,确保各项政策落实到位,经费保障到位;四要把质量提升好。要加强师资培训,提升教师专业化水平,落实“一人一案”,探索“医教结合”,推动特殊教育向学前和职业高中教育两头延伸;五要组织协调好。各级领导要切实担负责任,科学制订规划、严格落实政策,主动协调残联、人社、财政、民政等部门,为办好人民满意的特殊教育提供有力保障。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021