公元 月 农历 年 [ 年 ]

省政府专家组对肃南县政府履行教育职责情况 进行实地督导评估

来源:张掖市教育局日期:2019-12-09

 

按照《甘肃省教育厅  甘肃省人民政府教育督导委员会办公室关于组织开展县级人民政府履行教育职责省级督导评估暨义务教育基本均衡发展推进工作调研的通知》安排,12月4日—6日,省政府专家组一行6人在省政府督学、兰州外语职业学院党委书记王德安带领下,对肃南县人民政府履行教育职责情况进行了实地督导评估。

评估组通过座谈访谈、查阅档案资料、发放问卷进行社会满意度调查等方式,深入有关部门、3个乡镇、8所学校(园),全面了解和掌握了肃南县政府贯彻党的教育方针、坚持依法治教、统筹推进县域教育发展、强化教育保障、规范办学行为等方面的情况,对肃南民族教育发展取得的显著成效给予了充分肯定和高度评价。

评估组认为,近年来,肃南县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将教育摆在优先发展的重要战略位置,全面加强党的领导,全面贯彻党的教育方针,全力落实四项保障措施,纵深推进民族教育改革,全县教育工作呈现出教育发展保障有力、办学条件显著改善、各类教育协调发展、教育质量全面提升的良好发展态势。同时,评估组也客观公正、实事求是地指出了存在的问题和不足,并为进一步推进民族教育优质均衡发展提出了指导性意见和建议。

根据《甘肃省教育厅 甘肃省人民政府教育督导委员会办公室关于印发<2019-2023 年县级人民政府履行教育职责省级督导评估时间表>的通知》,肃南县为我市第一个接受省级督导评估的县(区)。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021