公元 月 农历 年 [ 年 ]

王向机到临泽县职教中心调研

来源:张掖市教育局日期:2019-12-06

 

12月3日,市政府副市长王向机深入临泽县职教中心进行调研,检查指导2020年全市中职学生技能大赛工作。市教育局、市人社局、市财政局负责人,以及县政府分管领导和县教育局领导陪同调研。 

王市长一行实地查看了学校实训设施、职工之家、图书馆、师生餐厅,现场巡视了2020年张掖市中职学校学生技能大赛临泽职业中专学校赛点比赛情况,与有关领导进行了座谈。王市长对临泽县职教中心围绕全县主导产业发展加强专业建设、注重学生行为习惯养成、学校精细化管理、校园文化建设等方面工作给予了充分肯定。他强调,市、县教育行政部门和学校,要全面贯彻落实习近平总书记在山丹培校的重要讲话和指示精神,深化职业教育改革,提升新时代职业教育现代化水平,为地方经济社会发展培养更多高素质、高质量技术技能人才;要健全专业动态调整机制,建立特色骨干专业群,要加强“双师型”教师队伍建设,着力打造一支既懂理论又会操作的教师队伍;要注重从小处和细微处着手,切实加强学生技术技能培养。同时还就提高职业培训的实效性、加强校企合作,开展产教融合、解决学校创新创业教育中的突出问题、抓实职业技能培训等方面工作提出了明确要求。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021