公元 月 农历 年 [ 年 ]

张掖市举办2019年社会人员普通话水平培训班

来源:张掖市教育局日期:2019-11-26

 

为切实做好语言文字工作,提高社会人员普通话水平,近日,张掖市在张掖中学举办了2019年11月社会人员普通话水平培训班,来自社会各界200多名学员参加了培训。

本次培训坚持“以测促训、以训保测”的指导思想,邀请国家级普通话水平测试员担任主讲教师,重点从普通话水平测试评分标准及要求、普通话语音基础知识及字词训练、朗读测试项应试指导及训练、计算机辅助普通话水平测试应试注意事项等方面进行全方位指导,并就模拟测试、普通话正音等方面进行答疑解难,学员们认真聆听、踊跃发言、积极探讨。

通过此次普通话水平测试考前针对性培训,参训学员充分认识到了学习普通话的重要性,提高了自身普通话水平,也有力提升了全市语言文字规范化水平。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021