中国·张掖 无障碍阅读
公元 月 农历 年 [ 年 ]

G213线高台元山子至肃南白庄子段升级改造项目开工

来源:市交通运输局办公室日期:2022-07-01



6月30日,G213线高台元山子至肃南白庄子段升级改造项目开工仪式在张掖市肃南县举行。省交通运输厅党组成员、副厅长王贵玉出席开工仪式并宣布项目正式开工。市政府党组成员、副市长郝效冬致辞。

G213线元山子至白庄子段升级改造项目是纳入交通运输部“十四五”公路发展规划和省“十四五”公路水路交通发展规划的重点公路项目,是G213线策克至磨憨公路的重要组成路段,是肃南裕固族自治县通往酒泉、新疆等地的便捷通道,是G30连霍高速、G312线与肃南裕固族自治县连接的主要公路。项目起点位于张掖市高台县元山子村,接G213线,经暖泉村、大河乡、红达坂梁、金畅河村,终点位于肃南县白庄子村,与G213线肃南至祁连段顺接。路线全长55.365公里,采用二级公路技术标准建设,项目预算总投资8.5亿元,建设工期24个月。

王贵玉指出,G213线高台元山子至肃南白庄子段升级改造项目的开工建设,是交通运输行业贯彻落实“四强”行动,服务地方经济社会发展的具体行动,也是张掖市委、市政府坚持为民办实事,推动路网结构提质升级的务实举措,对张掖市积极融入“一核三带”区域发展格局,深入实施“四强”行动具有十分重要的意义。省交通运输厅将继续秉持交通先行、项目为王的理念,全力支持张掖市在交通运输发展上先行先试、加快发展。作为项目法人的省交投公司要充分发挥技术、人才等优势,精心组织实施,强化施工管控,高质量、高标准、高效率推进项目建设。要严格环境保护,让绿色“生态颜值”成为项目建设的亮丽底色,努力走出河西走廊交通基础设施建设生态优先、绿色发展的新路子,努力把元白公路建成致富平安路、生态环保路。

郝效冬表示,元白项目的实施,对于张掖市全面推进乡村振兴示范区和农业农村现代化先行地创建,促进民族团结进步和经济社会高质量发展等具有十分重要的意义。张掖市将强化要素保障,积极创造“无障碍”施工环境,加强与建设单位的沟通衔接,加快工程建设进度,加强质量安全管理,确保工程如期高质量完工,不断推动省地合作成果转化为实践成果、发展成果,在推进交通强国甘肃实践中贡献张掖力量。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号-2

甘公网安备 62070202000150号 网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021